Наверх

Эксклюзивный репортаж: у каждого второго пьяного чебоксарца при задержании появляется адвокат

Возрастное ограничение: 16+
Елены Загорской
Каждый второй из задержаных пьяных чебоксарцев звонит адвокатам

Журналист портала «Pro Город» Надежда Шаклина на одну ночь сменила профессию. Она отправилась на службу охраны правопорядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чебоксары в одну из самых неспокойных точек города Чебоксары - к ночному клубу «Тройка» в стационарный пункт полиции номер два.

 

Ночь выдалась насыщенная, чего и стоило ожидать: нескончаемое количество пьяных драк, семейные разборки, неугомонная молодежь, угрожающая полицейским расправой и даже активисты движения «оккупай педафиляй», чудом отделавшиеся от реального тюремного заключения.

 

20.45  В ночь с пятницы на субботу экипаж из девяти полицейских и одного журналиста выехал в опорный пункт напротив клуба «Тройка».

21.10  Обосновавшись на месте стражи порядка разделились — кто-то остался дежурить у клуба, мы же - инспектор ППС, лейтенант Василий Крикин, старший сержант полиции Леонид Тихонов и полицейский водитель Юрий Громов отправились патрулировать дворы жилых многоквартирных домов Новоюжного района.

21.35  Стартовали с Эгерского бульвара. Далее проехали по улицам Шумилова, 324 Стрелковой Дивизии, а также по остальным дворам и переулкам, которые входят поднадзорную территорию.

 

- У каждого патруля имеется свой маршрут, который необходимо периодически осматривать за время дежурства, - объясняет инспектор ППС Василий Крикин.

 

22.50  Поступило первое сообщение: драка на остановке «Шупашкар». На месте происшествия полицейских ждал подвыпивший мужчина. Он рассказал о том, что на остановке его избили двое молодых людей.

 

- Они накинулись на меня и стали избивать, - рассказывает пострадавший.

Дальнейшие действия этого мужчины назвать адекватными трудно. Он то и дело высказывался в адрес полицейских нецензурной бранью, угрожал «снять погоны», звонил «майору» и отказывался что-либо говорить без своего адвоката. В итоге, силой был доставлен в отдел полиции номер два для дальнейшего разбирательства.

Обидчиков буйного избитого вычислили моментально. Лейтенант Василий Крикин связался по отобранному в результате драки телефону с дочерью одного из избивавших. Полицейский сообщил, что хозяин телефона может забрать его из участка, но вместо благодарности снова услышал угрозы. На этот раз угрозы физической расправы.

 

00.00  Из отдела полиции нас срочно вызвали в опорный пункт у «Тройки». Массовая драка. Трое молодых людей в нетрезвом состоянии были задержаны и доставлены в полицию. Все трое утверждали, что друг друга видят в первый раз.

- Я подошел к парню, который говорил по телефону, чтобы тот дал мне прикурить, - рассказывает один из участников драки. - Он меня не услышал, и я обратился к нему еще раз. Тут на меня накинулась его девушка, наверное, подумала, что я к нему пристаю... Потом, видимо, ее парень заметил наш с ней скандал и накинулся на меня. Я не виноват, меня забрали просто так...

У третьего из парней, на вид, было опьянение. Он не мог вспомнить ни своего имени, ни фамилии. Формулировать свои мысли и изъясняться он тоже не мог.

Со всех троих были взяты объяснения, сняты отпечатки пальцев, составлены протоколы. Молодой человек, потерявший сам себя, был передан в руки матери, с которой полицейские связались по найденному в кармане телефону.

01.30 Экипаж в прежнем составе вновь отправился по улицам и дворам. Обстановка была спокойная. Внимание полицейских привлекла лишь подозрительная машина. Сидящие внутри были допрошены. Нарушений зафиксировано не было.

01.40 Вернулись в опорный пункт, где десятиминутное спокойствие было нарушено очередной массовой дракой. Двое водителей не поделили узкую дорогу и вместо цивилизованного решения вопроса с помощью разговора, накинулись друг на друга.

Задержаны для дачи объяснений были трое. У всех имелись телесные повреждения, порваны одежды и украшения.

За время выяснения обстоятельств происшествия и нахождения в опорном пункте полицейские привели еще троих: экс-супругов, которые подрались у входа в клуб, и молодого человека, скрученный охраной заведения.

Если первые были приведены только для того, чтобы просто успокоиться, то парень, помещенный в камеру, заявил об избиении.

 

- Это вообще нормально? Мало того, что охрана избила, так еще и за решетку закрыли, - возмущался якобы избитый.

Автомобильный конфликт, участники которого были доставлены в дежурную часть, был разрешен миром. Никто ни на кого заявления писать не стал, правда обменивались «любезностями» и взаимными угрозами мужчины ежесекундно.

- Сегодня еще спокойно, - смеется старший сержант полиции Леонид Тихонов. - Я бы даже сказал, очень спокойно.

 

04.10  В пятом часу поступил очередной вызов о нарушении общественного порядка. На этот раз прямо из клуба были выведены очередные двое дебоширов, один из которых с кулаками пытался наброситься на полицейского. Оба были доставлены в полицию немедленно.

 

Кстати, один из задержанных признался, что является одним из активистов движения «оккупай педафиляй». Он то и дело оскорблял полицейских, пытался сбежать, а в итоге вообще был стеснен в движениях наручниками. Вопрос стоял о заключении на 15 суток, но в итоге дебоширу был выписан штраф.

 

Немного расчета: в среднем, чтобы доехать от стационарного пункта до отдела отдела полиции требовалось 10-15 минут. Около часа требовалось на то, чтобы угомонить дебоширов и доставить их в отдел. Около 30-40 минут затрачивалось на составление и заполнение всей бумажной волокиты. В итоге, для того, чтобы оформить должным образом одних и отправиться за другими, потребовалось около двух часов.

 

За все время нахождения в дежурной части от других патрулей беспрерывно доставлялись задержанные. В основном, это были пьяные граждане, которые ввязались в драку и разгромили питейное заведение.

 

В завершении рабочей смены, ровно в 6 утра, наряд в полном составе прибыл в управление МВД для сдачи дежурства. Всего за ночь полицейскими было составлено 15 протоколов, из которых 8 были записаны с доставкой в часть.

 

Помимо полицейских на страже правопорядка трудился и ОМОН. Отряд доставил в отделение сразу троих парней, распивавших алкогольные напитки в неположенном месте.

 

Что примечательно, каждый второй задержанный грозил полицейским вызовом личного адвоката, будь то взрослый мужчина или молодой парень.

ГИБДД Подростки Полиция Происшествия

Комментарии 10

31 марта 2014, 14:39 dokAlekc
Надя! Браво ! Конечно текст не гладки и есть некоторые неточности. Например ты дежурила совместно с группой "Поиск", а не с патрулем из 9 человек, но все равно...Чувствуется впечатлений хватило и теперь ты надеюсь понимаешь, что ко всем высказываниям в отношении сотрудников полиции нужно подходить критически. Так держать ! 
31 марта 2014, 15:32 Горожанин
Мда..железная воля у девушки! Не каждая решится пойти к *** и головорезам даже под присмотром полицейских
31 марта 2014, 16:12 dokAlekc
Ольга
За такой  неграмотный репортаж нельзя кричать "браво"
Ольга! Неграмотность и шероховатость в тексте-это еще ничего ! По крайне мере -это не "Топ лесбиянок" или   другая муть, которую и Шаклина пишет. Тут Надежда послушала совет и как журналист сама побывала в "милицейской шкуре" и за это ей "браво" !  P.S. Словосочетание "милицейская шкура" взято из песни В.Высоцкого "За тех кто в МУРе". Ну, а Шакленой напроситься на дежурство с следователем или опером, Только репортаж после написания показывать сотрудникам, чтобы не допустить ляпсусов. 
31 марта 2014, 17:23 Гена
Ольга
За такой  неграмотный репортаж нельзя кричать "браво"
Посмотрел б я на тебя как ты справилась, одаренная бл*
31 марта 2014, 17:23 Гена
Ольга
За такой  неграмотный репортаж нельзя кричать "браво"
Посмотрел б я на тебя как ты справилась, одаренная бл*
01 апреля 2014, 08:19 Горожанин
НЮР... Дикие люди
02 апреля 2014, 08:42 Гена
Тройка - сброд говна
02 апреля 2014, 09:12 dokAlekc
У нас подобных мест в каждом районе море ! В пятницу и субботу в любой дежурной части после 21 часа такой цирк, можно билеты продавать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru