Чебоксарка: «Часто угощаю друзей яблоками в карамели»

Чебоксарка: «Часто угощаю друзей яблоками в карамели»Марии Соловьевой

Надежда Дьяконова поделилась актуальным рецептом

В этом году в Чувашии большой урожай яблок. Поэтому мастер маникюра Надежда Дьяконова решила пригласить нас к себе в гости и поделиться вкусным рецептом яблок в карамели.

Ингредиенты:
3 крупных яблока
0,5 чайной ложки молотой корицы 
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сахара

Что вы будите готовить?

- Сегодня я буду готовить яблоки в карамели, так как в этом году обильный урожай этих фруктов. На рецепт я случайно наткнулась в Интернете. Он мне понравился оригинальностью и простотой исполнения.

Поделитесь рецептом?

- В первую очередь нужно вымыть яблоки. Затем тонким ножом удалить сердцевину. Далее мы смешиваем 1 столовую ложку сахара с молотой корицей и всыпаем в середину каждого яблока равную порцию смеси. Вливаем в жаростойкую форму один сантиметр воды и помещаем в нее яблоки срезом вверх. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 5–7 минут. В это время приготавливаем карамель. Для этого сотейнике растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения, добавляем туда оставшийся сахар. Уменьшаем огонь и перемешивая ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Вытаскиваем яблоки с духовки и поливаем их карамелью. Получается очень вкусно!

Ваши рекомендации по этому рецепту?

- Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.

Какую кухню вы предпочитаете?

- Мне нравится русская кухня, потому что блюда в ней не только простые и вкусные, но и сытные.

Каков ваш обычный завтрак?

- Мое утро начинается с бодрящего кофе, а также с яичницы с помидорами и сыром. Чередую это блюдо с геркулесовой кашей.

Что бы вы никогда не купили?

- Никогда не покупаю чипсы, сухарики, газировку и все в этом роде. Предпочитаю здоровое питание!

...

  • 0

Популярное

Последние новости