Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Игнатьев посадил глав всех муниципалитетов Чувашии под "домашний арест"

Игнатьев посадил глав всех муниципалитетов Чувашии под "домашний арест"Дмитрия Барышова

Главу Чувашской Республики возмутило отсутствие достоверных данных по чрезвычайной ситуации в регионе

В среду, 22 октября, глава Чувашской республики Михаил Игнатьев  в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на региональном уровне побывал с рабочим визитом в Моргаушском районе.

Именно там от стихии, разбушевавшейся на территории республики еще 17 октября, пострадало наибольшее число местных жителей: по первоначальным данным без тепла, воды и света остались более 27 тысяч человек.

Сегодня же ситуация в муниципалитете значительно улучшилась, и полностью вернуть энергоснабжение в те населенные пункты, которые до сих пор были его лишены, чиновники и энергетики пообещали уже к вечеру.

Однако, несмотря на то, что в целом по Чувашии слаженно ведутся работы по возвращению в дома горожан ресурсного обеспечения, регион вновь накрыла стихия. На этот раз снегопад, который продолжался, практически, сутки.

Снегоуборочные работы как в столице Чувашии, так и в районах не были налажены, и в итоге многим горожанам с утра приходилось пробираться по сугробам. Отметил этот момент Михаил Игнатьев, совершая полуторачасовую прогулку по Северо-Западному району ранним утром. Об этом он проинформировал глав районов, руководителя Минтранса и подрядных ответственных компаний на совещании в режиме видеоконференции из Моргауш.

- Уважаемые министры и главы муниципальных образований, в очередной раз напоминаю, что сегодня мы с вами работаем в режиме чрезвычайной ситуации, - начал Михаил Игнатьев. - Во время сегодняшнего снегопада я не увидел, что должностные лица и вся система жизнеобеспечения работают в этом режиме.

Глава Чувашии подчеркнул, что за время прогулки ему удалось увидеть лишь две снегоуборочные машины, что недостаточно для объемов выпавших осадков. Руководитель региона, выслушав доклады глав районов, пришел к выводу, что чиновники попросту не уделяют должного внимания своим муниципалитетам, и запретил им выезды за пределы района, в том числе и в город Чебоксары.

- Работайте на месте, а все ваши выезды за пределы района я буду согласовывать лично, - сказал региональный лидер. - В ином случае любой выезд будет расценен как прогул без уважительной причины.

Связываться с коллегами, находящимися вне того или иного района, как подчеркнул руководитель региона, можно по видеосвязи. Если же будут появляться вопросы у руководителей районов и районных администраций, то к ним будут направлены министры соответствующего профиля.

- Начальники  есть начальники: со служебными машинами, теплыми кабинетами. Главы сельских поселений даже не ходят по деревням и не знают, у кого есть электроэнергия, а у кого нет. Сегодня мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации уже пятые сутки. С 17 октября с 14.00 началась уже сама аварийная ситуация. А на сегодняшний день, 22 октября, мы даже не знаем, сколько точно упало опор, сколько обрывов произошло на линиях и о других, вытекающих из этого последствиях.. Плюс ко всему прошел снегопад, и неизвестно, что эта стихия нам принесет, - подытожил региональный лидер.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.