Наверх

Чувашский сенатор Лебедев покинул пост из-за скандала с декларацией о доходах

Возрастное ограничение: 6+
council.gov.ru
Лебедев добровольно снял с себя полномочия сенатора Чувашской Республики

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев решил досрочно сложить свои полномочия из-за скандала после отчета о доходах за 2014 год. Согласно декларации, член Совета Федерации заработал 97 миллионов рублей, в 2013 году - 14. Комиссия по контролю доходов проверяет эту информацию. Об это сообщает Российская Газета.

Лебедев представлял Чувашию в Совете Федерации. Сенатор, в частности, обвиняется в том, что не передал в управление акции нескольких российских организаций. Однако, он считает, что по законодательству он был не обязан это делать и вся проверка инициирована с целью давления. После подачи заявления комиссия прекратила проверку в отношении Лебедева.

- Впрочем, хотя Лебедев и был готов предоставить участникам комиссии Совфеда детальные пояснения, на основании которых можно было провести всестороннюю проверку, дожидаться ее итогов он не стал и подал добровольное заявление о сложении полномочий, - сообщает РГ.

Ранее Лебедев уже становился героем скандалов. Теперь власти Чувашии обязаны выбрать в течение месяца нового представителя в Совете Федерации.

Справочно: Леонид Лебедев является одним из основателей группы «Синтез», которая занимается нефтедобычей, энергетикой и девелопментом. В Совете Федерации он исполнял обязанности заместителя председателя комитета по экономической политике.

Комментарии 8

28 апреля 2015, 15:09 Елена
Позор
28 апреля 2015, 15:11 Горожанин
но хоть в *** на карте найдет -москаль
28 апреля 2015, 15:35 не сенатор
97 заработал???а сколько украл 970
28 апреля 2015, 16:49 Плюмбум
Горожанин
но хоть в *** на карте найдет -москаль
Проспись,и внятно что-нибудь скажи по теме.
28 апреля 2015, 23:51 Мужик
Реальный мужик.:
29 апреля 2015, 00:46 dokAlekc
Есть слухи, что готовят место для "дяди Коли". Т.е. дядя Коля сейчас советник, но это временная должность. Место сейчас свободно и Игнатьеву могут указать из Москвы отдать его дяде Коле. там несколько махинаций законодательных имеется. А дядя Коля при получении места в Сенате, становится замом Матвиенко. Правда это все на уровни слухов. Хотя вполне вероятных. 
29 апреля 2015, 04:07 carlos arturo
Недавно одно новое уникальное средство изменило мою жизнь. Я всего за пару дней избавился от Алкогольной и Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистил организм. вот сами почитайте - http://netsmok.gu.ma
29 апреля 2015, 08:51 Горожанин
и уедет жить в Израиль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru