Наверх

Где купить нательные крестики из серебра?

Возрастное ограничение: 16+

Традиция носить нательный крестик насчитывает многовековую историю. Люди, осмысленно надевающие на себя эту святыню, тем самым подтверждают свою принадлежность Христу, Спасителю человечества. Не случайно из всех символов христианства Крест по праву занимает центральное место. Еще сравнительно недавно приобрести нательный крестик можно было преимущественно в храме. Сегодня же это можно сделать как в церковной лавке, так и в ювелирном салоне. Особенно богатый ассортимент нательных крестов представлен в интернет-магазине Gold.ua. Посетив этот сайт, каждый пользователь сможет подобрать здесь товар на любой вкус.

Дарить нательный крестик уже давно стало доброй традицией. Однако, в отличие от обычных ювелирных изделий, преподносить такую святыню нужно, ясно осознавая величие данного символа. Необходимо четко разграничивать сакральный смысл христианского креста и колдовских амулетов. С древних времен христиане выражали глубокое почтение Кресту и старались украсить его драгоценными камнями или искусным орнаментом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня в ювелирных магазинах можно встретить золотые и серебряные крестики, являющиеся подлинным произведением искусства.

Для тех, кто желает приобрести изящную и в то же время недорогую вещь, имеет смысл купить серебряный крестик. В зависимости от пробы этот металл может иметь голубоватый, сероватый, желтоватый или другой оттенок. Кроме того, на Gold.ua легко найти нательные кресты, выполненные в соответствии с той или иной христианской традицией. Люди, исповедующие Православие, например, стараются приобретать Распятие с четырьмя гвоздями, а католики – с тремя. Некоторые варианты православных крестиков вообще не имеют изображения Спасителя, вместо этого в нижней части Крест оснащен планкой, расположенной под наклоном. Согласно преданию, этот элемент указывает на то, что в зависимости от того, как человек относился к Распятому Христу, его ожидает либо Небесное Царство (верхняя сторона планки), либо Ад (сторона, направленная вниз).

Вес нательного крестика варьируется иногда в значительных пределах. Наряду с небольшими изделиями массой 5-10 граммов верующие носят также двадцатиграммовые кресты с рельефным Распятием. Огромное значение выбору крестика придают будущие крестные. Осознавая свою ответственность за духовное становление крестника, они хотят, чтобы их подарок был не просто украшением, а постоянным напоминанием о том, какому идеалу должен следовать их крестный сын или дочь. Что же касается стоимости изделий, на ресурсе Gold.ua имеются самые разные предложения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru