Наверх

В Чувашии появился обвиняемый в смерти челнинцев, сорвавшихся в Суру на машине

Возрастное ограничение: 16+
из архива pg21.ru
Дело направлено в суд

В Чувашии определили виновного в смерти двух человек, утонувших в Суре в упавшем туда автомобиле. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета Чувашской Республики.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 6 на 7 ноября в Шумерлинском районе Чувашской Республики. Водитель автомобиля Toyota RAV 4, 25-летний житель Татарстана, не зная, что понтонная переправа через Суру уже демонтировна, из-за тумана не увидев отсутствие моста, а также из-за того, что не было запрещающих проезд дорожных знаков, сорвался на своей машине в реку. Вместе с ним в ДТП погибла его пассажирка, 45-летняя женщина, которая ехала в Мордовию, где в колонии отбывал заключение ее муж.

Момент аварии видели двое свидетелей - таксист и его нетрезвый пассажир. Они вызвали на место происшествия полицию, но не стали ее дожидаться. Приехавшие сотрудники МВД, не обнаружив внешних признаков аварии, сочли вызов ложным и уехали. 

Что вы думаете по поводу этой истории? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Автомобиль с погибшими достали со дна реки лишь 18 ноября. А на днях завершилось расследование по этому громкому делу. Следователи пришли к выводу, что в гибели людей виновен производитель работ Шумерлинского территориального производственного управления ОАО "Чувашавтодор". По версии следствия, он был ответственным за демонтаж переправы и должен был установить дорожные знаки, в том числе "Тупик" и "Въезд запрещен". Также необходимо был обеспечить это место техническими средствами, которые исключили бы проезд к Суре автомобилей. Однако все эти меры предосторожности не были предприняты, в связи с чем и произошла трагедия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 1

25 июня 2015, 18:19 Горожанин
Наконец то нашли виновного - Автодорова Производителя Шумерлиновича. Чрезвычайно безответственный человек, надо заметить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru