Наверх

В Чебоксарах введены новые правила строительства парковок для жилья разного класса

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Новые нормативы градостроительного проектирования приняты 18 июня

В Чебоксарах установлены новые нормативы организации парковочных мест на дворовых территориях. Правила приняты градостроительным советом и городским собранием депутатов.

В Чебоксарах с середины июня утверждены новые нормативы обеспечения горожан фиксированным количеством машиномест на одну квартиру. Проблема актуализируется тем фактом, что в городе с каждым месяцем становится все больше транспорта. Городские власти отмечают рост почти на 20 процентов. По прогнозам цифра будет продолжать расти.

Как в вашем дворе обстоит дело с парковками? Ответы присылайте в комментарии.

- По новым правилам в каждом проектируемом под застройку микрорайоне застройщик должен обеспечить будущих собственников жилья вполне конкретным количеством машиномест на одну квартиру. Для упрощения задачи все строящееся жилье было разделено на классы, в зависимости от расположения, площади жилья, уровня благоустройства территорий и количества инженерных коммуникаций, - рассказывает главный архитектор города Чебоксары Вениамин Мамуткин.

  • элитный класс - 2 машиноместа на одну квартиру (площадь одной квартиры свыше 40 квадратных метров)
  • бизнес-класс - 1,5 машиноместа на одну квартиру
  • комфорт-класс - 1,2 машиноместа на одну квартиру
  • эконом-класс - 0,8 машиномест на одну квартиру

Парковки подразделены на плоскостные, подземные и автоматизированные. Для временного (гостевые парковки) и постоянного хранения транспортных средств. Нормативы не имеют обратной силы и не будут распространяться на объекты, сданные в эксплуатацию до их принятия. Лишь 40 процентов от общего количества парковочных мест могут быть размещены во дворе дома, места для оставшихся 60 процентов должны изыскиваться за его пределами.

- Нормативы позволяют не только предотвратить возможность осуществления уплотнительной застройки, но оставляет без существенных изменений алгоритм по открытию гостевых парковок во дворах, - продолжает главный архитектор.

Комментарии 3

03 июля 2015, 16:59 Рио
Капец они
03 июля 2015, 16:59 Интер
Дискриминация
03 июля 2015, 23:50 Роман
Пусть эти уроды сами попробуют поставить два своих джипа на 1,6 места. Какой частью мозга создаются нармотивы....ой...извиняюсь- у них же жилье элит класса.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru