Наверх

Жители Чувашии предпочитают отдыхать на российском побережье

Возрастное ограничение: 0+
Яны Герасимовой
Узнайте, куда летают наши земляки

Впервые с апреля текущего года доллар превысил отметку в 57 рублей, что, конечно, не могло не сказаться на стоимости заграничного отдыха. Корреспондент pg21.ru решила выяснить, какие туры сейчас популярны среди жителей Чувашии и как сказалось повышение курса доллара на количестве туристических поездок россиян.

Наталия Смирнова каждый год вместе с семьей проводит свой отпуск на море и 2015 не стал исключением.

- В этом  году мы забронировали путевку на наше море. В связи со сложившейся эконической ситуацией цены на заграничный отдых поднялись, поэтому нашей семьей было принято решение в этот раз отправиться на Черное море. В Крым мы полетим уже в августе и, надееемся, что отдых будет таким же приятным, как и предложенные цены.

Директор туристического агентства Oritravel Татьяна Нагорная рассказала, где предпочитают отдыхать жители Республики этим летом.

1. Крым

- В текущем году жители Чувашии переориентировались на отдых на побережье России, - говорит Татьяна. - Основная масса людей приобретает путевки в Крым. Этот полуостров привлекает наших туристов тем, что до Симферополя существует прямой рейс из Казани, а это, безусловно, удобно для жителей нашей Республики. Кроме того, стоимость путевки на одного человека, вместе с трехразовым питанием и перелетом, составляет около 15 000 рублей. 

2. Турция

- По-прежнему, популярностью пользуется отдых в Турции, - продолжает Татьяна. - Примечательно, что вылететь в эту страну можно из Чебоксар (1 рейс в 10 дней), однако чебоксарцы могут добраться до Турции из Казани (ежедневные рейсы). Стоимость отдыха в Турции на одного человека в хорошем отеле от 25 000 рублей

3. Египет

- Несмотря на цены Красное море так и манит наших туристов, - говорят в туристическом агентстве. - Отдых в Египте обойдется жителям Чувашии от 20 000 рублей на человека. Ежедневные вылеты из Казани и Москвы

4. Европа

- По сравнению с прошлыми годами значительно упал спрос на путевки в Европу. Тур на Кипр или в Испанию составляет от 30 000 - 35 000 рублей на человека. 

5. Санкт-Петербург

- Большой популярностью пользуются автобусные туры в Санкт-Петербург. Белые ночи, красоты этого старинного города привлекают жителей Чувашии. Стоимость поездки с проездом, питанием и экскурсионной программой составляет от 9000 рублей на человека.

А где этим летом отдыхаете вы? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Несмотря на катаклизмы, чебоксарцы продолжают покупать путевки в Сочи, отдавая предпочтение отдыху в России. Кроме этого люди начали чаще ездить в Болгарию (вылет из Москвы, стоимость путевки от 20 000 рублей). Так же популярны отдых в Таиланде и во Вьетнаме. 

Комментарии 2

08 июля 2015, 17:50 Горожанин
на наши деньги можно отдыхать только в тае или в Турции. В Крыму все подняли (проживание, питание в 2 раза по сравнению чем было при хохлостане). 
08 июля 2015, 21:58 Ася
Что значит на российском побережье, Волга в Чувашиии тоже находится в Россиии, чего пишете сами не знаете

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru