Наверх

В Чебоксарах выбрали лучшего сварщика, монтажника и слесаря механосборочных работ

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Во вручении призов принял участие Михаил Игнатьев

В Чебоксарах подвели итоги конкурса "Лучший по профессии". Конкурс проводился на базе производственных предприятий города Чебоксары.

В среду, 15 июля, на базе ресурсного центра чебоксарского электроаппаратного завода прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". Это первый за последнее десятилетие конкурс профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие 28 специалистов из 19-ти промышленных предприятий и двух учебных заведений среднего профессионального образования.

- Конкурс был проведен по пяти компетенциям: сварщик, оператор станков с числовым программным управлением, слесарь механосборочных работ, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, сборщик электрических машин и аппаратов. Конкурс планируется сделать традиционным и ежегодным, поскольку он способствует профессиональной самореализации, повышению престижа рабочих профессий, - считают организаторы конкурса.

По итогам конкурса лучшими были признаны:

  • лучший сварщик - электрогазосварщик ООО «Ремхимпромстрой»  Алексей Трофимов;
  • монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Елена Иванова (ОАО «ЭЛАРА»); 
  • слесарь механосборочных работ Александр Семин, ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей»; 
  • оператор станков с числовым программным управлением Сергей Воробьев, ОАО «ЧАЗ»;
  • сборщик электрических машин и аппаратов — Эльвира Васильева, ЗАО «ЧЭАЗ».

В республике активно создаются новые производства, модернизируются существующие. Им необходимы профессионалы, умеющие работать на современном оборудовании. 

- В республике нет газа, нет алмазов, главный ресурс региона – это люди и их золотые руки. Очень важно, что в Чувашии и общество, и бизнес, и власть понимают это. У нас нет другого выбора, кроме как добросовестным трудом зарабатывать благосостояние для своих семей и республики, - говорит член совета директоров, заместитель генерального директора ЗАО «ЧЭАЗ» Алексей Шурдов.

С предложениями по проведению следующих аналогичных конкурсов выступили конкурсанты. Участники также отметили, что имеющееся современное оборудование и компетенции специалистов позволяют в будущем усложнить конкурсные задания, сделать сам конкурс многоэтапным, чтобы дать возможность специалистам продемонстрировать универсальные навыки.

Вам нравится ваша работа? Ответы присылайте в комментарии.

 

 

 

В заключении мы пообщались с победителем в номинации лучший сварщик - Алексеем Трофимовым.

О конкурсе

Необходимо было сделать не только красивую конструкцию, требовалось проверить ее на герметичность. Плотность швов на изделии проверяли, опуская его в емкость с водой и смотрели на пропускаемость. За протечки начислялись штрафные баллы.

О поддержке

В конкурсе я принимал участие впервые. Поначалу волновался, но затем сосредоточил все свои силы на выполнении задания. Моя победа – это заслуга моих коллег и наставников.

О работе

Люблю свою работу и стараюсь максимально ответственно подходить к ней. 

О семье

У меня есть сын. Постараюсь ему передать все чему сам научился. 

О хобби

В свободное время катаюсь на велосипеде. Люблю ходить в кино.

О любимом блюде

Люблю супы, которые готовит жена, а также выпечку.

Об удаче

На удачу надеюсь редко старасюь верить в свои силы. Если верить в себя, то все обязательно получится.

О планах на будущее

Мы не стоим на месте, а всегда развиваемся на нашем предприятии. Надеюсь и в будущем добиваться высоких результатов в своей работе, - делится Алексей.

Комментарии 3

16 июля 2015, 14:31 Влад
отличная новость))) Регион и действительно богат специалистами, плохо что у них не всегда есть возможность реализовать свою профессиональность за достойную плату у себя в регионе.
16 июля 2015, 17:46 Горожанин
показушники. Тоже мне конкурс своим раздали заранее все обговорив. Где конкурс то????????????????Где сварщики которые варили на местах а потом проверяли качество???????????????Притащили с помойки хрень и хвалятся. На чэаз ваще маменькины дочки и сыночки. Все своим и своим. 
16 июля 2015, 21:47 Артем
Я сварщик! И я там принимал участие! Ни чего не подкупленно! Все было серьездно и справедливо! Все участники были достойными соперниками и было трудно соревноватся среди профессионалов.занял 3 место:) правда на подарках зажали денег...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru