Наверх

В Чебоксарах строительство инфраструктуры к "Амазонии" потребует вырубки более 400 деревьев

Возрастное ограничение: 0+
Инфраструктура комплекса будет построена в 4 этапа

В Чебоксарах продолжается строительство инфраструктуры к этнокомплексу "Амазония". По плану комплекс должен быть построен уже к концу 2016 года.

До 1 декабря этого года в парке 500-летия города Чебоксары появится двухполосная асфальтовая дорога, пешеходные и велосипедные дорожки. Строительство транспортной инфраструктуры и прокладка инженерных коммуникаций является началом масштабных работ по строительству этнокомплекса "Амазония". Его строительство по озвученному плану должно быть завершено уже к концу 2016 года.

Инфраструктура возводится в 4 этапа:

  • строительство автодороги «улица Афанасьева – дамба» протяженностью 779 метров (стоимость – 106 миллионов рублей);
  • строительство подъездной дороги к развлекательному комплексу «Амазония» протяженностью 1064 метров (стоимость – 94 миллиона рублей);
  • строительство подъездной дороги к аквапарку протяженностью 392 метров (стоимость 20,2 миллионов рублей);
  • строительство автодороги «Улица В.Соколова – набережная» протяженностью 1297 метров (стоимость объекта 63,8 млн рублей).

Предусмотрено переустройство подземных коммуникаций: 52 м газопровода, 75 м водопровода, 129 м канализации, 21 м тепловых сетей, 274 м контактной сети, 2111 м дождевой канализации.

- В настоящее время идет подготовка основания будущей дороги и бурение скважин под укрепление ее основания. Сейчас спецтехника бурит скважины, к примеру, в теле 15-метровой дамбы, сооруженной над оврагом. В подрядной организации уверяют, что все работы по контракту будут выполнены даже раньше графика, если не помешают погодные условия. Уже сегодня техника и рабочие задействованы на объекте в две смены, - рассказывает подрядчик строительная компания "Гарант".

Под строительство дороги получен ордер на вырубку 433 деревьев и 3325 кустарниковой поросли.

Нужен ли Чебоксарам этнокомплекс? Пишите в комментарии под новостью.

- Лишние зеленые насаждения вырублены не будут, - заверяет главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Александр Дьяков. За этим ведется контроль. На это учреждение возложены функции технического надзора за ходом строительства транспортной и инженерной инфраструктуры.

Комментарии 3

04 сентября 2015, 11:36 Рио
Беда совсем
04 сентября 2015, 11:37 Интер
Надо втсать на защиту
03 мая 2016, 08:56 тим
В *** и Амазония? Назвали бы от древнего названия Волги - Итиль. Назовите типа ИТИЛИЯ! Этим хотя бы будет ближе к "телу"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru