Наверх

В Чувашии сняли особый противопожарный режим

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Он был введен в конце весны

Во вторник, 15 сентября, в Чувашии был снят особый противопожарный режим. Благодаря принятым мерам, за все лето удалось не допустить ни одного лесного пожара на территории республики. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашии.

Режим был введен 24 мая 2015 года для предупреждения пожаров в лесных массивах. Жителям респулики запрещалось посещать леса при IV-V классах пожарной опасности, разводить костры, сжигать твердые коммунальные отходы и мусор на землях лесного фонда, выжигать сухую траву.

При въезде в леса организовали 29 контрольно-пропускных пунктов, установили 112 шлагбаумов на дорогах, проходящих через лесные массивы. Также в республике работали 26 мобильных групп работников полиции. Они патрулировали самые пожароопасные участки леса. Кроме того, в те дни, когда пожары в лесах были наиболее вероятны, проводилось авиапатрулирование лесных массивов.

Всегда ли вы убираете за собой в лесу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Благодаря принятым мерам, за все лето на территории республики не произошло ни одного лесного пожара. 15 сентября особый противопожарный режим был снят. Однако людские и технические ресурсы находятся в готовности к чрезвычаным ситуациям.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru