Наверх

Чебоксарка, бросившая ребенка на улице, пришла оправдываться на передачу "Прямой эфир" (Видео)

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Волченковой и скриншоты с видео
Вместе с ней на передачу отправились неравнодушные к судьбе маленького Артема чебоксарцы

На телеканале "Россия 1" в съемках передачи "Прямой эфир" приняли участие жители Чебоксар. В их числе оказался и корреспондент портала "Pro Город" Ксения Волченкова. Эфир был посвящен 18-летней матери из Чувашии, которая посреди ночи оставила своего годовалого ребенка и 7-летнюю племянницу одних дома. В результате детей нашли сотрудники полиции и доставили в больницы. Молодая мать больше недели не навещала своего малыша, а за его судьбой следила вся Чувашия.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Три недели назад в поле зрения портала "Pro Город" попал годовалый мальчик, зовут его Артем. О нем писали в группе ВКонтакте "Подслушано Чебоксары". Ольга Николаева и Анна Хамина искали маму малыша, которого посреди ночи доставили в инфекционную больницу совершенно одного. В медучреждении женщины лежали со своими детьми и стали очевидцами того, как малыш остался брошенным на произвол судьбы.

Спустя шесть дней в комментариях к записи написала некая Анастасия Назарова (настоящая фамилия Леонтьева). Девушка отвечала людям в грубой форме, однако призналась, что является матерью Артемки. Корреспондент pg21.ru связалась с 18-летней женщиной и выяснила, собирается ли она забирать ребенка домой. Подробнее здесь.

Вся общественность была взбудоражена новостью о том, что годовалый малыш несколько дней находится в больнице один, плачет и ищет маму. Ольга Николаева и Анна Хамина в числе первых пришли на помощь. Молодые мамы носили в соседнюю палату игрушки, детское питание, памперсы и многое другое. Женщины были тронуты до глубины души.

Неделю спустя, журналисту pg21.ru поступил звонок от сотрудников телеканала "Россия 1". Федеральное СМИ заинтересовалось темой о брошенном Артеме. Редакторы предложили рассказать об этой истории всей Россию. Недолго думая, четверо заинтересованных в деле людей (Ольга Николаева, Анна Хамина, Алексей Малышев и Наталия Моторова), а также корреспондент портала "Pro Город" Ксения Волченкова согласились съездить в Москву для того, чтобы помочь малышу разыскать маму и решить вопрос, нужно ли отдавать ребенка, если сама мать этого не хочет. 

Поездка началась от чебоксарского аэропорта. Накануне сотрудники телеканала "Россия 1" выслали электронные билеты на самолет по электронной почте. В пятницу, пассажиры собрались в зале ожидания заранее. Самолет Чебоксары-Москва отправлялся в 11:45 по столичному времени. В аэропорту чебоксарцев встретили сотрудники телеканала, которые накануне приехали в Чувашию, чтобы разыскать Анастасию Леонтьеву (мать Артема) и также пригласить на передачу. Так, что в Москву будущие герои эфира летели не одни. 

- Полет длился всего час, и уже в 12.45 мы приземлились в Московском аэропорту "Домодедово", - сообщает корреспондент Ксения. - Там нам предоставили машину с водителем и повезли в гостиницу. До съемок оставалось несколько часов. Так как в Москве в это время пробки - добирались мы примерно 2,5 часа. 

Чебоксарцев заселили в гостиницу "Останкино", что располагается по улице Ботанической 29, корпус 1. Были забронированы три номера, так как некоторые приехали на передачу с маленькими детьми. Номера находились на четвертом этаже, в каждой комнате стояли: две кровати, шкаф, тумбы; висели: большое зеркало и телевизор, а также располагался с сейф. В ванной комнате установлен туалет, белоснежная душевая кабина и раковина с краном.

- Немного отдохнув с дороги и поужинав в кафе, находившемся в этом же здании, мы собрали необходимые вещи и отправились на съемочную площадку передачи "Прямой эфир" (киностудия имени Горького). В 19:30 за нами снова приехал водитель телеканала, - продолжает корреспондент pg21.ru.

По прибытии на место всех участников отвели в отдельную комнату для того, чтобы приготовиться к съемочному процессу. На столе располагались конфеты, вода, чай, кофе и различные сладости. За малышами следила специально обученная няня (Это не могло ни поразить. Все было на достойном уровне). Девушек по одной вызывали к гримерам: подчеркнули тон лица и накрасили губы.

Съемки начались в 20.30. Ведущий Борис Корчевников к этому времени уже был на площадке. С уверенностью можно сказать, что никаких сценариев нет, истории реальные, участники невыдуманные, эксперты - приглашенные актеры, депутаты или известные личности.

- На нас одели микрофоны, проверили звук и через несколько минут начались съемки. Мы все очень переживали, ведь никто не знал, чем может закончиться вся эта история и, конечно, мы все хотели, чтобы Артемка был и оставался счастливым ребенком. 

На передачу мать малыша Анастасия Леонтьева приехала не одна. Поддержать 18-летнюю женщину в сложной ситуации решили ее возлюбленный и лучшая подруга. Конечно, в любом вопросе есть две стороны, которые на передаче "Прямой эфир" и были рассмотрены. Одни эксперты защищали молодую, но безответственную мать, считая что ничего страшного в ее поведении нет (все когда-то были молодыми и хотели гулять). Другие осуждали за то, что она столько времени ничего не предприняла, чтобы вернуть сына домой. Сотрудникам телеканала удалось по скайпу связаться с начальником отделения охраны детства Ленинского района Чебоксар Надеждой Егоровой. Она объяснила, что если Настя и далее будет пропадать, скрываться от органов опеки и продолжать вести подобный образ жизни, ее лишат родительских прав.

Съемки длились два часа. Сказать, что они прошли быстро и легко, нельзя - ведь была затронута очень важная для многих людей тема - ответственности, материнства, детства и бездействия властей. На телепередаче Анастасия Леонтьева пообещала исправиться и вернуть сына. Ну, а неравнодушные чебоксарки зареклись проследить за судьбой малыша и помочь Насте, если это потребуется. Как будут развиваться события в семье Леонтьевых покажет время.

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии оставляйте под новостью.

После съемок выпала уникальная возможность сделать фотографию с ведущим Борисом Корчевниковым. Честно сказать, работа у него далеко не из легких. Борис уделил всем чуточку своего дорогого времени и продолжил свою работу далее.

После съемок, приехавших гостей из Чебоксар проводили до гостиницы. На следующий день чебоксарцы вечерним рейсом улетели обратно на родину.

Комментарии 27

22 сентября 2015, 22:26 Читатель
Больше всего понравилось из передачи выражение о четырех шипящих змеях!прямо в точку! На какие-то дворовые разборки все походило)))))
22 сентября 2015, 22:44 Горожанин
*** ть она и в африке б лядь. Апайка опять опозорила чувашляндию
22 сентября 2015, 22:45 Макс
А что тут думать? Глупая девочка, бедный ребенок. НЕ надо рожать детей до 30 вообще!
22 сентября 2015, 22:58 таня
в данный момент этот её возлюбленный и её кума,подружайка сидят возле подъезда и пьют пиво..
23 сентября 2015, 04:21 Самец
Не хочет баба ребёнка, это её вывод.
23 сентября 2015, 08:32 Горожанин
Тупая овца, биомусор. Стерилизовать и отправить назад в колхоз.Зы, Автор, всем пох, насколько белоснежный унитаз был в вашем туалете)
23 сентября 2015, 10:03 ***
... конечно.. проще всего осудить, растоптать, ребенка отобрать, с грязью смешать.. А как помочь.. так желающих нет..Девчонка-сирота.. живет как может.. одна крутится.., а то что контингент около нее такой, так это всегда выбирают одиноких и беспомощных....
23 сентября 2015, 10:58 Горожанин
***
... конечно.. проще всего осудить, растоптать, ребенка отобрать, с грязью смешать.. А как помочь.. так желающих нет..Девчонка-сирота.. живет как может.. одна крутится.., а то что контингент около нее такой, так это всегда выбирают одиноких и беспомощных....
Бедная несчастная ой ой. Контингент, о как! Только  на ребенка уй клала почему то. Нехрен было рожать, тем более в 17. Контрацепция не дефицит вроде.
23 сентября 2015, 11:16 Горожанин
***
... конечно.. проще всего осудить, растоптать, ребенка отобрать, с грязью смешать.. А как помочь.. так желающих нет..Девчонка-сирота.. живет как может.. одна крутится.., а то что контингент около нее такой, так это всегда выбирают одиноких и беспомощных....
Не, значит тра.х.аться в 16 лет это нормально было, а теперь она оказалась бедная - несчастная? Учиться надо было, а не ***ой перед парнями вертеть. А сейчас да, надо ее пожалеть и помогать всем миром?
23 сентября 2015, 13:21 просто Вася
Баба
-(-(-(Агрегат себе отрежь, а за других не думай.
Очередной местный понос мозга.
23 сентября 2015, 13:41 Наталия
Не верю маме, что она встанет на путь истинный. Но ребенка забирать у нее, не следует.  Любому малышу лучше жить с мамой, чем в приюте.
23 сентября 2015, 19:53 Ксения Волченкова
Ксения Волченкова хочет прославиться на хе р не какой-то...коресподент х е ро в .в ро жу плю ну если увижу,правильно сказали-ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО Ксения Волченкова!!!а то строит из себя-выскочка!"!!
23 сентября 2015, 20:48 Горожанин
Горожанин
Не, значит тра.х.аться в 16 лет это нормально было, а теперь она оказалась бедная - несчастная? Учиться надо было, а не ***ой перед парнями вертеть. А сейчас да, надо ее пожалеть и помогать всем миром?
Ни в коем разе! Её надо вместе с ребенком отдать тебе на растерзание, а газетчики пусть это снимут на видео, мы потом прокомментируем.
23 сентября 2015, 21:07 Светлана
Девушка Настя мать Артемки да оставила его одного без присмотра взрослого, да совершила она ошибку которую все обсуждают и хотят ее лишить родительских прав. Но её кто нибудь научил как несовершать эти ошибки, и быть матерью для своего сына. Как видим она говорит что ее воспитывала бабушка с 2 лет, при живых родителей. Которые не научили ее жить в нашем мире, и выбирать себе друзей. А бывшая подруга которую она попросила присмотреть за своим сыном она просто не пришла, или как сказано просидела пару часов, но она не помогла Насте, а вместо того чтоб поставить ее на правильный путь и подержать в трудную минуту, пытается опозорить ее и лишить родительских прав. Да я осуждаю эту подругу. Народ, органы опеки, вы все накинулись на Настю, вместо того чтоб ей помочь в этой ситуации, вы пытаетесь лишить ее родительских прав. Ну помогите ей в этой жизненной ситуации, помогите с работой, устройством ребёнка в садик, а также нужно проводить беседы по воспитанию себя и своего ребёнка.
24 сентября 2015, 08:44 ЗАРИНА
***
... конечно.. проще всего осудить, растоптать, ребенка отобрать, с грязью смешать.. А как помочь.. так желающих нет..Девчонка-сирота.. живет как может.. одна крутится.., а то что контингент около нее такой, так это всегда выбирают одиноких и беспомощных....
Девочка-сирота это не оправдание, а знаете девочки-сироты какие нахалы, сиротством  нельзя прикрываться. Просто надо иметь голову и заставлять ее думать, а не б-вом заниматься, а сироты этого очень любят, им подавай мужика и большой х-й. Просто в России сирот очень защищают, все законы на них работают, им все на  блюдечке преподносят - квартиру, деньги. А что  им  еще остается делать, конечно же  гулять с мужиками, да и плодиться как кошки. Если  законы также будут принимать в пользу СИРОТ, скором будущем в России каждая вторая семья будет ***, при живых родителях дети становятся сиротами. А вот живых родителей, которые детей бросили надо заставить работать во благо России, чтобы они сдохли там же, а  то детей отбирают,  с ихними детьми мучаются  опекуны, которым  платят гроши,  а они продолжают гулять с мужиками.
24 сентября 2015, 11:13 Горожанин
Горожанин
Ни в коем разе! Её надо вместе с ребенком отдать тебе на растерзание, а газетчики пусть это снимут на видео, мы потом прокомментируем.
Твои умозаключения не понятны. Зачем ее мне на растерзание и на видео это снимать? Я не призываю ее терзать, но и жалеть ее не стоит. Не надо из себя бедную-несчастную строить  и на судьбинушку горькую сетовать. Жалко только ребенка, а ее - ни сколько.
24 сентября 2015, 20:06 Горожанин
Горожанин
Твои умозаключения не понятны. Зачем ее мне на растерзание и на видео это снимать? Я не призываю ее терзать, но и жалеть ее не стоит. Не надо из себя бедную-несчастную строить  и на судьбинушку горькую сетовать. Жалко только ребенка, а ее - ни сколько.
Попробую пояснить-какое твое свинчье дело до неё и её ребенка? Ты ей никто, зовут тебя - никак, занимайся своими родными и тем кто рядом. Небось осуждая других, кажешься себе богом? Чтобы иметь право осуждать человека, нужно сначала поучаствовать в его судьбе, а иначе обычное свинство, жалко, что никто не узнает о твоей судьбе, когда будешь подыхать под забором, или тебя табуреткой по балде пришибут санитары в дурке, на всё божий промысел. Запомни, какашка, гордыня-смертный грех, знаешь как один совестливый сказал-не судите, да не судимы будете. Прежде, чем осуждать её, вспомните, сколько вы своих детей поубивали абортами, в том числе и мужики, с молчаливого согласия их или по прямому принуждению которых, их жены шли на аборты.
24 сентября 2015, 21:17 Горожанин
Горожанин
Попробую пояснить-какое твое свинчье дело до неё и её ребенка? Ты ей никто, зовут тебя - никак, занимайся своими родными и тем кто рядом. Небось осуждая других, кажешься себе богом? Чтобы иметь право осуждать человека, нужно сначала поучаствовать в его судьбе, а иначе обычное свинство, жалко, что никто не узнает о твоей судьбе, когда будешь подыхать под забором, или тебя табуреткой по балде пришибут санитары в дурке, на всё божий промысел. Запомни, какашка, гордыня-смертный грех, знаешь как один совестливый сказал-не судите, да не судимы будете. Прежде, чем осуждать её, вспомните, сколько вы своих детей поубивали абортами, в том числе и мужики, с молчаливого согласия их или по прямому принуждению которых, их жены шли на аборты.
Ты родственник или очередной ее *** ??? Слишком много оскорблений из-за какой то овцы
24 сентября 2015, 21:28 Горожанин
Горожанин
Ты родственник или очередной ее *** ??? Слишком много оскорблений из-за какой то овцы
Овцу, либо другую скотину, ты видишь подходя к зеркалу, а то, что ты считаешь оскорблением-истина, но раз она тебя ***, то дело видимо в тебе ?
25 сентября 2015, 13:23 палторашка
такие люди как она не исправимы.
27 сентября 2015, 17:13 мисис
палторашка
такие люди как она не исправимы.
Это точно, их только могила исправит
27 сентября 2015, 17:18 яяяяяя
ЗАРИНА
Девочка-сирота это не оправдание, а знаете девочки-сироты какие нахалы, сиротством  нельзя прикрываться. Просто надо иметь голову и заставлять ее думать, а не б-вом заниматься, а сироты этого очень любят, им подавай мужика и большой х-й. Просто в России сирот очень защищают, все законы на них работают, им все на  блюдечке преподносят - квартиру, деньги. А что  им  еще остается делать, конечно же  гулять с мужиками, да и плодиться как кошки. Если  законы также будут принимать в пользу СИРОТ, скором будущем в России каждая вторая семья будет ***, при живых родителях дети становятся сиротами. А вот живых родителей, которые детей бросили надо заставить работать во благо России, чтобы они сдохли там же, а  то детей отбирают,  с ихними детьми мучаются  опекуны, которым  платят гроши,  а они продолжают гулять с мужиками.
ВОТ ЭТО ТОЧНО, СИРОТАМ ВСЕ, НАШИМ ДЕТЯМ  100 РУБ. ДЕТСКУЮ ПОСОБИЮ,  А НА НИХ ТЫСЯЧИ ГРОБЯТ.  А ПОЛЬЗЫ  ТО ОТ НИХ КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА.
28 сентября 2015, 07:06 николаевна.
ЗАРИНА
Девочка-сирота это не оправдание, а знаете девочки-сироты какие нахалы, сиротством  нельзя прикрываться. Просто надо иметь голову и заставлять ее думать, а не б-вом заниматься, а сироты этого очень любят, им подавай мужика и большой х-й. Просто в России сирот очень защищают, все законы на них работают, им все на  блюдечке преподносят - квартиру, деньги. А что  им  еще остается делать, конечно же  гулять с мужиками, да и плодиться как кошки. Если  законы также будут принимать в пользу СИРОТ, скором будущем в России каждая вторая семья будет ***, при живых родителях дети становятся сиротами. А вот живых родителей, которые детей бросили надо заставить работать во благо России, чтобы они сдохли там же, а  то детей отбирают,  с ихними детьми мучаются  опекуны, которым  платят гроши,  а они продолжают гулять с мужиками.
Зарина на все 100% правы. Все это правда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru