Наверх

Преподаватели ЧГУ съездили в Китай и договорились обменяться студентами

Возрастное ограничение: 6+
http://www.chuvsu.ru
Визит был ответным

Студенты и преподаватели ЧГУ имени И.Н. Ульянова съездили в Китай. Там были мероприятия, посвященные нашей республике. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Визит был ответным. В прошлом году в ЧГУ проходили Дни провинции Аньхой. Перед педагогами и студентами выступали китайские артисты

- С нами была девушка, которая прекрасно переводила с китайского на русский и обратно. Она нам спела несколько песен на китайском языке, и в награду попросила, чтобы ее поцеловали - для нас это было необычно. Она попросила поцеловать наших женщин, для нее это был символ признания, - рассказывает профессор ЧГУ им. И.Н. Ульянова Евгений Николаев.

Какую страну вам хотелось бы посетить? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Поездка, кроме того, носила и деловой характер. Чувашия и Китай договрились об обмене студентами, а ректор ЧГУ Андрей Александров стал членом редакционной коллегии одного из китайских журналов, главная тема которого - русская культура.

Также чувашские студенты узнали о том, что изучают в вузах Китая. Преподаватели и студенты говорят, что такие встиречи дают возможность расширить межкультурные связи.

Комментарии 1

09 октября 2015, 18:05 Горожанин
ну все скоро будут бегать по чувашляндии маленькие узкоглазые чувашлята, нег ры чувашские ужо бегают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru