Наверх

В Чебоксарах мужчина, недовольный очередью на вокзале, начал выкрикивать нацистские лозунги

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Его задержала полиция

В Чебоксарах полиция задержала мужчину, который выкрикивал на вокзале нацистские лозунги. Он объяснил свои действия недовольством работой касс. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

Мужчина пришел на вокзал днем. Посетители обратили на него внимание, так как он вел себя неадекватно и агрессивно: выкрикивал нацистские лозунги, фразы, пропагандирующие фашизм, а также выполнял руками жесты приветствия, свойственные представителям данного движения. 

Полиция задержала нарушителя. Выяснилось, что чебоксарцу 38 лет, ранее он был неоднократно судим. В тот день он приехал на вокзал, чтобы купить билет для поездки на временные заработки. Однако в кассах оказалась большая очередь. Недовольный этим фактом, мужчина и начал нарушать закон.

Что вы думаете об этой истории? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Статья 20.3 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" запрещает "пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо символики или атрибутики экстремистских организаций". Суд над нарушителем состоялся в тот же день. Его приговорили к 7 суткам административного ареста.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru