Наверх

В Чебоксарах вместо 280 неприжившихся хвойных деревьев посадят новые саженцы

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Сейчас вместо засохших деревьев высаживают новые

В Чебоксарах повторно высаживают саженцы хвойных деревьев — из-за жары и ненадлежащего ухода в городе не прижилось более половины хвойных деревьев, высаженных этой же весной. Подробности сообщили в управлении экологии Чебоксар.

Подрядная организация проводит работы по замене всех не прижившихся саженцев в городе. В этом году в Чебоксарах высадили 5000 зеленых насаждений: 1500 деревьев и 3500 кустарников. По результатам обследования специалисты управления экологи города установили, что в связи с жаркими погодными условиями 70% (280 штук) деревьев хвойных пород не прижились.

- Их высадили в апреле, а в мае установилась очень жаркая погода. В результате все высаженные лиственные  деревья прижились, а вот хвойные породы высохли и пожелтели, - прокомментировали в управлении.

Как сказали на скидку в управлении экологии, в среднем цена одного деревца составляет 300 рублей. Однако стоимость зависит от разных показателей.

- В среднем 50 сантиметровая голубая ель у нас стоит 450 рублей, - говорит директор ботанического сада Александр Вениаминович Димитриев. - А вот стоимость ели обыкновенной начинается от 150 рублей. 

Что нужно было делать, чтобы деревья прижились? Ответ пишите в комментариях под новостью.

По условиям аукциона гарантийные обязательства по уходу и сохранению за посадками в течение года несет подрядная организация. Сейчас работники организации засаживают новые деревья на месте не прижившихся саженцев. Полная замена зеленых насаждений будет осуществлена  до 10 ноября 2015 года.
 

Комментарии 9

29 октября 2015, 17:48 Горожанин
Радостная новость, еще бы половина иссохли, солнца было бы побольше. Получается, провели товарищи детство в лесу, но ностальгия вещь великая, хотят город в лес превратить. Не меня так сказать, место проживания, превратить город в привычное, родное.
29 октября 2015, 20:09 Павел
30 октября 2015, 08:32 Саричок-лесовичок
чтобы саженцы прижились.....их надо правильно сажатьЕсли хвостик саженца при посадке загнется, он не приживется....И еще многое зависит от возраста саженца. Для сосны оптимально 1,5 - 2 года
30 октября 2015, 09:13 Горожанин
Всему причина только ***ие.
30 октября 2015, 09:14 Горожанин
Всему причина только рукож0пие!
30 октября 2015, 12:14 Николай Никандров
Так не бывает . что-бы и за засухи погибли хвойные деревья . а лиственные остались. Хвойные деревья не так требовательны  к влаги скорее всего их не правильно посадили.Требования к посадке хвойных деревьев совсем другие. Я предстовляю как сажали их . выкопали ямки под размер контейнера и ткнули. а  позаботиться об окружающей корневой системе качества.земли не побеспокоились.Это  во перых . во вторых если даже посадили все правильно. а я в этом сомневаюсь так -как  невозможно посадить одно дерево за 2 ИЛИ 5 и даже 15 минут (на это у меня уходит как минимум полчаса) .если пусть была засуха надо было в вечернее время опрыскивать водой хвойники . в магазинах продаются любые опрыскиватели .А обрызгивать из шланга . в этом толку мало..Хвойники любят мелко-капельное опрыскивание.
30 октября 2015, 13:45 Горожанин
А не в их интересах,чтобы саженцы прижились.Они деньги в свой карман отмывают.
30 октября 2015, 15:10 Гость10
А следить за саженцами надо было, поливать. Чудес тут не будет. Просрали,так меняйте за свой счёт.  И зачем они сейчас заменяют, кстати?  Весной нельзя было? Или боятся, что год пройдёт и тю-тю, с фирмы уже не затребуешь? Пусть эта фирмочка меняет весной.  И непонятно вот что: известно какой-то там комиссии стало в июне, а пересаживают только сейчас! Почему? Мысли нехороши напрашиваются по этому поводу...
30 октября 2015, 15:11 Гость10
Горожанин
А не в их интересах,чтобы саженцы прижились.Они деньги в свой карман отмывают.
Фирма меняет за свой счёт. Это всё по гпрантийным обязательсвам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru