Наверх

Видео воздушного Крестного хода в Чувашии с высоты птичьего полета

Возрастное ограничение: 12+
с сайта cheb-eparhia.ru, Владислава Смирнова
Икону Божией Матери провезли над Чебоксарами и другими городами республики

 В Чувашии сразу в нескольких городах прошел Крестный ход, в том числе и  воздушный. На высоте птичьего полета провезли чудотворную Казанскую икону Божией Матери. Подробности сообщили в Чувашской митрополии.

В среду, 4 ноября, в рамках Дня народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери в Чувашии прошел воздушный Крестный ход. Возглавил его епископ Алатырский и Порецкий Феодор. Святыню пронесли над такими городами, как Чебоксары, Новочебоксарск, Марпосад, Цивильск, Канаш, Алатырь.

- Воздушный Крестный ход совершается с Казанской иконой Божией Матери, которая хранится в Алатырском Свято-Троицком мужском монастыре. В 17 веке она чудесным образом явилась в поле рядом с родником. Спустя столетия во время эпидемии холеры священники обошли с ней наш город, и алатырцы спаслись тогда. С тех пор эту икону почитают как чудотворную, - сообщают на сайте чувашской епархии.

По завершении молебна в каждом городе, где проходил воздушный Крестный ход, горожане могли приложиться к Казанской иконе Божией Матери, получить благословение священнослужителей.

А вы участвовали в Крестном ходе? Оставьте комментарий под новостью.

В этот же день в столице Чувашской Республики состоялся общегородской крестный ход. После литургии в Введенском кафедральном соборе шествие направилось на Площадь Республики. В завершении перед храмом Рожества Христова  на площади было совершено Молебное пение Пресвятой Богородице.

Видео с Крестного хода в Чебоксарах

Комментарии 4

05 ноября 2015, 12:56 Горожанин
Чудо не произошло, кому предъявлять претензии? Права духовных потребителей постоянно нарушают.
05 ноября 2015, 15:56 31415
А вот я допустим не православный? Я мусульманин или еще кто то? Мне вряд ли будет приятно что над моей головой не Аллах а божья матерь.. а так честно говоря все религии - это детский сад. Верить в пустые иллюзии которых нет - глупо. Творить добро нужно не подкрепляя деяния богами! Строить нужно не церкви а дет сады! парки!Благотворительность конечно дело каждого но я бы отдал деньги ребенку инвалиду чем на строительство церкви.
05 ноября 2015, 18:21 Горожанин
ладно что хоть не ебн улся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru