Наверх

В Чувашию завозят некачественные продукты из Вьетнама и Китая

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В управлении Роспотребнадзора по Чувашии подвели итоги за 9 месяцев этого года

В среду, 11 ноября, в управлении Роспотребнадзора по Чувашии прошла пресс-конференция. Подвели итоги за 9 месяцев этого года. Изъято из оборота 802 партии пищевой продукции объёмом 4391 килограммов. Наибольшее количество забракованной продукции — плодовощная. Основные причины изъятия — истекший срок годности, несоответствие требованиям по маркировке и по результатам лабораторных испытаний.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской по сравнению с прошлогодним периодом в Чувашии ухудшилось качество продукции. Чаще всего некачественными были рыбные продукты (8,1% проб не соответствовали качеству), хлебобулочные изделия (7,7%), мясные продукты (5,6%), птицеводческая продукция. Некачественные продукты из Вьетнама, Китая, Московской области, Марий Эл, Калужской области, Ульяновска, Мордовии и других регионов продавались как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах. 

Особое внимание в ходе проверок уделяется надзору за качеством молочной продукции. Из 495 проб 30 образцов (или 6,1%) не соответствовали нормативам по наличию растительных жиров, массовой доле жира, влаги, белка. При этом ещё в 27 случаях производители скрыли наличие растительных жиров, не указав их на этикетке.

А вас устраивает качество продуктов в магазинах? Пишите в комментарии под статьей.

Из молочной продукции чаще всего фальсифицируется сливочное масло (15 проб не соответствовали показателям), при этом некачественный продукт был выявлен не только в магазинах, но и в детских оздоровительных лагерях («Созвездие» в Ядринском районе, «Соснячок» в Шумерле), а также в Алатырском доме ребёнка и в комбинате школьного питания Канаша. Фальсифицированная молочная продукция (с долей растительных жиров от 41%) обнаружена и в санаториях. На пищеблоке санатория «Чувашия» выявлен некачественный сыр, а в санаторно-курортном комплексе «Волжанка» — некачественное молоко и кефир.

Комментарии 4

12 ноября 2015, 10:57 люстры21рф
ни чего себе в чувашии живём а молоко из китая походу сапсем полное импортозамещение
12 ноября 2015, 13:04 Горожанин
Go to site Self-Fucking secret thrse guys will help you to fuck yourself their methods are so easy and the shit flow is extra fucking ordinary
12 ноября 2015, 15:06 Евгений
А вы знаете, что за некачественную продукцию (ст. 14.43 КоАП РФ) штрафуют магазины, в основном это торговые сети, а производителей в основном никак не наказывают.Роспотребнадзор в своем регионе штрафует ритейлера (юр. лицо, которое осуществляет торговлю в магазине), а производитель находится, как правило в другом регионе, на территорию которого юрисдикция Роспотребнадзора не распространяется. Они тупо пересылают материалы о нарушении производителем своим коллегам в Роспотребнадзор по месту нахождения производителя.Ну а там, сами понимаете, как тесно "дружат" производитель и местный Роспотребнадзор )))
15 ноября 2015, 00:36 недовольный
Да вы что ?????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru