Наверх

Столовую в Новочебоксарске закрыли после проверки Роспотребнадзором

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Предприятие общественного питания закрыли для посетителей на 60 суток

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения столовая «Золотая вилка» закрыта для посещения на 60 суток. Подробности рассказали в управлении Роспотребнадзора Чувашии.

Управление Роспотребнадзора провело административное расследование в столовой «Золотая вилка», которая находится в Новочебоксарске. Поводом для этого послужило обращение горожанина. В ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы выявлены грубые нарушения санитарных правил. Так, для сбора мусора и пищевых отходов на территории не предусмотрены раздельные контейнеры с крышками. Набор производственных помещений предприятия общественного питания «Золотая вилка» и их площади не соответствуют мощности предприятия. Для мытья кухонной и столовой посуды в производственном цехе установлена только 3-секционная ванна с подводкой горячей и холодной воды, но не установлена двухсекционная ванная для мытья стеклянной посуды и столовых приборов. 

Также специалисты установили, что на предприятии отсутствуют инструкции по применению дезинфицирующих средств. Гардеробная для персонала не оборудована. При работе технологического оборудования не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

В организации нет цехового деления – обработка сырых и готовых продуктов происходит в одном производственном цехе. Не предусмотрены отдельные производственные цеха (мясной, овощной, мучной, для приготовления холодных блюд), гардеробная, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения для овощей, сыпучих продуктов.

Как вы считаете, серьезные ли это нарушения? Пишите свой комментарий под новостью.

За нарушение требований технических регламентов индивидуальный предприниматель оштрафована на 20 тысяч рублей. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения работа столовой приостановлена на 60 суток. Устранение нарушений взято на контроль.

Комментарии 2

13 ноября 2015, 18:54 Горожанин
а ехрем хуся почему до сих пор работает????????????????????*** ди прост иттутки. Купленый роспотребнадзор
13 ноября 2015, 19:14 Сергей
после программы Ревизоро его вообще надо было закрыть! Тоже мне дом чувашской кухни,позор-(:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru