Наверх

Международный оперный фестиваль открыла премьера «Любовный напиток»

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Зрители увидели премьеру оперы «Любовный напиток»

В Чувашском государственном театре оперы и балета оперой Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» открылся XXV Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова.

В пятницу, 20 ноября, состоялось торжественное открытие XXV Международного оперного фестиваля им. М.Д. Михайлова. Зрители смогли насладиться премьерой оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти.

Режиссер-постановщик оперы Элла Фейгинова, которая известна постановкой оперы «Сельская честь» в Чебоксарах. Над декорациями работал заслуженный художник Чувашии Валентин Федоров.

Действие оперы происходит в крестьянской деревне XIX-го века в Италии. Для артистов созданы прекрасные стилизованные наряды под руководством художника по костюмам Нины Федоровой (Москва). За дирижерским пультом находилась заслуженный деятель искусства Чувашии Ольга Нестерова.

Сюжет оперы заключался в том, что Неморино (Иван Снигирев) влюблен в Адину (Татьяна Прытченкова), но не может ей признаться в любви, а она хочет выйти замуж за бравого сержанта. Поэтому девушка держится с Неморино очень сдержанно. Юноша страдает, но случайно видит на улице заезжего лекаря торгующего разными эликсирами. Неморино спрашивает у него любовный элексир. Доктор пользуется этим и под видом эликсира продает ему вино. Но Неморино искренне верит в его силу, становится более уверенным в себе и... Адина действительно обращает на него внимание. В целом опера получилась очень веселая, яркая и добрая. Артисты нашего театра исполнили оперу на высоком уровне.

XXII Международный оперный фестиваль, посвященный народному артисту СССР Максиму Дормидонтовичу Михайлову – великому певцу России, родившемуся на чувашской земле, проходит в столице республики с 20 по 29 ноября.

Зрители выходили из зала с улыбками и долго обсуждали оперу в фойе театра.

- Очень понравилась опера «Любовный напиток», - делится Елена Михеева. - По-моему, это добрая сказка о любви. Больше спасибо всем, кто был задействован в постановке. Они создали удивительную атмосферу. Мы с супругом получили бурю положительных эмоций.

Следующий спектакль в рамках международного фестиваля состоится в среду, 25 ноября. На сцене покажут оперу Дж. Верди «Бал-маскарад».  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru