Наверх

В Чувашии школа будет носить имя полицейского, погибшего от рук террористов

Возрастное ограничение: 12+
из архива 21.mvd.ru
Трагедия произошла в Чечне

В Чувашии одной из школ присвоили имя нашего земляка, полицейского, трагически погибшего от рук террористов. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республики.

Знаете ли вы лично людей, совершивших геройский поступок? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Старший сержант полиции Леонид Пучков в 2013 году проходил службу в Чеченской Республике. 16 сентября на территорию отдела полиция попытался прорваться террорист-смертник. Машина, в которой он находился, была начинена взрывчаткой. Когда полицейские преградили ему дорогу, террорист подорвал себя. В этом происшествии погибли двое наших земляков: 28-летний Леонид Пучков и 23-летний Александр Егоров.

Леонид посмертно был награжден Орденом Мужества. А теперь Чиршкассинская средняя школа Чебоксарского района, где учился герой, будет носить его имя. Кроме того, здесь ежегодно проходят соревнования, посвященные памяти полицейского.

Комментарии 8

09 декабря 2015, 11:24 Горожанин
А почему только школа им.Пучкова? Называйте уж школа им.Пучкова и Егорова, или Егоров не так геройски погиб как Пучков?
09 декабря 2015, 11:40 Горожанин
я
Егоров ,наверно,в той школе не учился
Ну и что? Вот раньше разные школы-дружины-предприятия тоже называли.Например Завод им.Молотова-хотя он там не работал, или пионерский отряд им.П.Морозова, он там тоже не был. Смысл в том, что люди вместе служили, вместе героически погибли, родственники Егорова наверное бы не обиделись как и родственники Пучкова, если их фамилии написать вместе?
09 декабря 2015, 13:52 Горожанин
я
все предложения а администрацию школы, или района,или в Минобр
Это не предложение, а выражение моего личного мнения, причем я вовсе не претендую на то, что оно является единственно верным.
09 декабря 2015, 16:35 Горожанин
Хорошо
11 декабря 2015, 13:53 девушка
егоров с другого района чувашии (комсомольский район). и, как мне известно, в честь него в его деревне и в его школе проходят соревнования - был футбольный турнир памяти Александра Егорова
12 декабря 2015, 22:13 Альбина Геннадьевна
Я горжусь своим соседом . Леонида знала с малых лет, только очень жаль что ребёнок - малышка осталась без отца и молодая жена.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru