Наверх

Стало известно, на сколько подорожает школьное питание в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Решение озвучено управлением образования

В Чебоксарах озвучили предложение по повышению цен на школьное питание. Повышение продиктовано уровнем инфляции в последние годы.

В среду, 9 декабря, в Чебоксарах в рамках совместного совещания представителей общеобразовательных учреждений, администрации города, депутатов и родительского комитета предложено повысить плату за питание

- Соотнеся инфляционные показатели в регионе за последние два года, а также учитывая нормативы по выходу блюд и соблюдения их энергитической ценности Управлением предложено в первой половине 2016 года повысить стоимость школьного питания на 6 рублей. Таким образом, рекомендуется

  • плату за завтраки для начального звена установить на отметке 19 рублей
  • для среднего и старшего звена 23 рубля (завтрак)
  • на обеды для обеих категорий установить на отметке 46 рублей, - сообщает начальник Управления образования Дмитрий Захаров.

Специалисты Роспотребнадзора и комбинатов питания поддержали предложения городских властей.

- В данное время в Чебоксарах используются положения платы за школьное питание, утвержденные в 2013 году. Мы все понимаем, что с учетом последних событий в стране данный уровень цен не может обеспечить необходимый уровень качества комплексного питания для школьников. В целях обеспечения цикличного меню в рамках норм Санпина считаем целесообразным повысить плату за школьное питание, - комментирует представитель Роспотребнадзора Анна Николаева.

Большая часть представителей родительского комитета поддержали повышение, понимая что в современных реалиях обеспечить ребенку горячее питание за 30-40 рублей проблематично.

- Для меня как для директора школа необходимость повышения платы очевидна и не потому что я не понимаю финансовый проблем родителей. У меня двое детей и также приходится сталкиваться с финансовыми трудностями, но обеспечить детям качественное питание важная задача и повышение даже на 10 рублей не существенно, в сравнении с проблемами здоровья, которые могут возникнуть у ребенка, - считает директор школы Екатерина Егорова.

Напомним, что в Чебоксарах в 2014 году полностью завершена модернизация системы питания, в том числе внедрена система "шведский стол". 

Комментарии 6

09 декабря 2015, 18:04 Евгений
С одной стороны необходимость индексации цен на питание очевидна - все продукты подорожали, но 10 рублей к 40 существующим - это 25% стоимости. Кому на работе подняли зарплату на такой уровень - 25%?при этом (повышении цены) нужно укрепить систему контроля качества питания, сейчас оно зачастую невкусное, и подается чуть теплым!
10 декабря 2015, 07:58 Чаваш-Юлташ
Укща паращ-и? Памащ-и?
10 декабря 2015, 09:24 Горожанин
Садись в тюрьму, в чем проблема??? Сам сидел или просто так болтаешь? Питание в тюрьме пробовал???
10 декабря 2015, 13:30 Горожанин
А давайте детей кормить за счёт депутатов , им вроде зряплату скоро должны повысить.
11 декабря 2015, 17:56 Горожанин
Пускай из дома таскают хавку
22 декабря 2015, 20:27 анон
а че если в школе обед стоит 50 рублей, то цена тож повысится?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru