Наверх

Черкесов во время личного приема ответил на вопросы 15 горожан

Возрастное ограничение: 0+
Встреча с горожанами прошла в рамках общероссийского дня приема граждан

Черкесов провел личный прием граждан. Горожане в порядке очереди адресовали градоначальнику вопросы из сферы ЖКХ, управления земельным и жилищным фондом города, социальной среды, а также финансовой отрасли.

В пятницу, 11 декабря, в общественной приемной администрации города Чебоксары глава города Леонид Черкесов провел личный прием горожан. На встрече было озвучено 12 вопросов из самых разных сфер жизни. 

Садоводческое товарищество оформляет землю

Представители садоводческого товарищества, расположенного по улице Тельмана обратились к главе с просьбой об оказании помощи в юридическом оформлении их коллектива путем закрепления за ними используемого земельного участка.

- Необходимо учесть целый ряд юридических нюансов и досконально изучить вашу ситуацию. Дело в том, что рядом с данным земельным участком проходит речка "Чебоксарка", а водный кодекс РФ жестко запрещает использование земельных участков в пределах водоохранной зоны. За исключением случаев, когда рядом с водным объектом организуется отвод химических загрязнений. Мы еще раз изучим вашу ситуацию совместно со специалистами и подготовим письменный ответ, - поясняют представители администрации.

Перенос остановки

Горожан также интересовала возможность переноса остановки общественного транспорта "Лакреевский лес" ближе к пешеходному переходу на Президентском бульваре. Однако на это поступил аргументированный отказ.

- Согласно правилам, устанавливаемым ПДД и требованиям ГИБДД Чувашии, перенос остановки не возможен, так как это ограничит обзорность на данном участке дороги и может спровоцировать аварийность. В случае переноса, к нам с требованием о возвращении остановки на прежнее место обратятся сотрудники ГИБДД, - отвечают специалисты.

Право собственности

Главе города пришлось озвучить целый ряд неприятных итогов для горожан, обратившихся к администрации с просьбой о предоставлении имущественных прав на отдельные земельные участки. Единственной возможностью для оформления объектов недвижимости в собственность являются судебные тяжбы.

- Документы, предоставленные в адрес администрации, в соответствии с действующим законодательством юридической силы не имеют и фактически люди пользуются землей самовольно. Кто-то вовремя не успел оформить право собственности, кто-то не знал какова процедура оформления, так или иначе, сейчас в данных вопросах администрация бессильна помочь.

Дорога к дачным участкам

Члены садоводческого товарищества "Рассвет", расположенного по проспекту Никольского обратились с просьбой помочь организовать въезд на территорию садоводчества. Глава города взял ситуацию на личный контроль.

- Мы выедем со специалистами на объект. Оценим ситуацию, поможем построить въезд, используя вторичный асфальт, если нужно сделаем вырубку кустарников мешающих строительству. Но вы со своей стороны, также должны следить за тем, чтобы на участках был порядок. Постараемся закончить все работы уже весной 2016 года, - говорит Леонид Черкесов.

Какая проблема острее всего стоит в городе Чебоксары? Пишите в комментарии под новостью.

Напомним, что в день общероссийского приема на вопросы горожан также отвечали главы районных администраций.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru