Наверх

Чебоксарские школьники поздравили российских летчиков в Сирии

Возрастное ограничение: 6+
и видео Елены Загорской
Открытки детей отправят на авиабазу в Хмеймим российским военнослужащим

Чебоксарские школьники смастерили новогодние открытки и написали поздравления для российских летчиков, проходящих службу в Сирии.

Во вторник, 22 декабря, в управлении образования города Чебоксары состоялась презентация новогодних открыток и поздравлений от школьников российским военнослужащим, которые сейчас участвуют в спецоперации в Сирии.

Ученица 10а класса СОШ №59 города Чебоксары Ариадна Рыжова поделилась своим мнением. 

- Российские летчики участвуют в антитеррористической операции в Сирии, чтобы небо над этой страной было мирным, - делится школьница. - Наша страна может гордиться их поступком. Поэтому, когда учительница нам объявила о конкурсе, я решила принять участие и отправить свою открытку.Нарисовала на фоне флага Сирии символ мира - белого голубя, - несущий в клюве оливковую ветвь. Надеюсь, когда летчики получат наши открытки, они поймут, что мы гордимся ими и верим, что они вернутся домой живыми и здоровыми.

Дети рассказали о своих работах, озвучили поздравления, адресованные российским военнослужащим.

- Мой папа работает на заводе «Элара», он делает бортовые системы для истребителей, - с гордостью говорит Татьяна Николаева, ученица 6 б класса лицея №3. - Я решила сделать не только поздравительную, но и познавательную открытку-коллаж. Для этого использовала карту Сирии,  изображенный на елочной игрушке флаг России, фотографии самолетов пилотажной группы «Стрижи» с  выступления в Чебоксарах. Поздравление написала сама, пожелав им здоровья и скорейшего возвращения домой.

Школы нашего города организованно присоединились к акции «Поздравь российских воинов в Сирии с Новым годом и Рождеством!», проводимой газетой «Комсомольская правда».

А что вы пожелаете российским летчикам в Сирии? Пишите свои новогодние поздравления в комментариях под новостью

- В мероприятии приняли участие 60 школ города, - рассказывает Дмитрий Захаров, начальник управления образования администрации города Чебоксары. - Об акции мы объявили 16 декабря, и за столь короткое время к нам прислали около 1000 новогодних открыток. Дети проявили небывалую фантазию и творчество, есть индивидуальные и групповые работы.

В среду, 23 декабря, все работы чебоксарских школьников отправили в редакцию газеты «Комсомольская правда», которая затем переправит их на авиабазу в Хмеймим в Сирии российским летчикам.   

Комментарии 3

23 декабря 2015, 12:29 Горожанин
Горжусь нашими летчиками, МОЛОДЦЫ. Некоторые говорят, что это не наша война. С чего это, не наша. Например, а какая война была американская? Нужно то же, всяким негодяям показать Кузькину мать, что бы уважали.
24 декабря 2015, 20:41 горожанин
не все ошибки исправила, думай дальше)) комменты она удаляет)
26 декабря 2015, 21:56 Константин
*** детки -фашисты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru