Наверх

С поезда "Москва - Чебоксары" сняли подозрительного мужчину

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Его соседка решила, что он агент ИГИЛ

С поезда, следующего из Москвы в Чебоксары, сняли мужчину, которого соседка по вагону заподозрила в том, что он состоит в ДАИШ. Причиной этого стало то, что мужчина читал книгу на иврите. Об этом сообщает портал izrus.co.il.

Молодой мужчина, приехавший в Россию из Израиля, ехал на поезде в Чебоксары, чтобы присоединиться к жене и годовалому ребенку, которые находятся в столице Чувашии в гостях. По дороге он читал книгу на иврите.

Всегда ли вы бдительны? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Это заметила другая бдительная пассажирка поезда. Женщина посчитала, что вместе с ней едет агент ИГИЛ, и сообщила "куда следует". В итоге израильтянина сняли с поезда для проверки.

После многочисленных досмотров багажа и допросов выяснилось, что подозреваемый - вполне добропорядочный гражданин, офицер запаса ЦАХАЛа. Истинная картина была восстановлена, перед мужчиной извинились и отпустили к жене и ребенку.

ИГИЛ - запрещенная в Российской Федерации организация

Комментарии 9

09 января 2016, 18:38 Прохожий
И что? Даже почки не отбили? Как то не по нашему!;-)
09 января 2016, 19:22 Горожанин
Представьте ,что было бы, если бы он читал книгу на чувашском  :-D:-D:-D
09 января 2016, 20:10 Лёмедет
Незнание письменности не означает, что можно выдвигать обвинения на основе домыслов неграмотного человека. Это относится к обострению подрзрительности и даже провокационным поведением со стороны т.н. наиболее защищённых слоёв населения. Как-то модно после Дж. Псаки стало обвинять на основе предположений. Это нехороший пример из телевизора, но тоже пример, который засел в подсознание. Данный вопрос нахродится в компетенции специалистов, которые без шума и пыли могли бы выяснить, в чем причина беспокойства. При том уровне безопасности, которы был упомянут в сми после египетского самолета, на таком маршруте такие вопросы должны бы решаться более профессионально. Я устал уже удивляться. Счмтаю, что применение силы целесообразно при явных признаках угрозы жизни своей или близких, осуществление звонков в органы - тогда, когда имеет место признак (и) противоправных действий в отношении личности или частной , совместной или государственной собственности. Трудно стало понимать людей после стрессовых новостей с голубых экранов, но прежде чем куда-то обращаться, следует представить себе, как будете вписывать в протокол формулировку ваших обвинений. Не обвинят ли в клевете или не окажется ли сообщение ложным, как в этот раз. Учите иврит. (Ёсэф ломедет иврит. Марк ломедет англит.)
09 января 2016, 22:31 бывалый
КакАя то дура сообщила куда следует.....да мало ли какому дураку чего в голову взбредет.. ..
10 января 2016, 00:02 Валерий
Прохожий
И что? Даже почки не отбили? Как то не по нашему!;-)
И где это по вашему там почки отбивают? 
10 января 2016, 01:51 Горожанин
Чувашка *** и ***
10 января 2016, 15:22 !
Молодец, все правильно сделала.
10 января 2016, 21:11 Горожанин
Проект Иг. нетаньяху , который хочет во всем мире установить  анти порядок .  Получат нового Ярополка и Святослава .
11 января 2016, 14:57 Роман
Полный бред... Читал на иврите - это что повод для подозрений?Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы - (C) Павел Дуров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru