Наверх

В Чувашии гармонист и тракторист стали жертвами жуликов

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Они лишились денег

В Чувашии жертвами мошенников стали два человека. Оба они пытались продать свое имущество через Интернет. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

23 января 2016 года в полицию обратился 39-летний житель Чебоксар. Он рассказал, что выставил на одном из сайтов объявление о продаже гармони. К нему позвонила девушка и сказала, что хочет купить товар. Когда мужчина назвал ей реквизиты своей банковской карты, с его счета оказались списаны 14 тысяч рублей, а телефон мнимой покупательницы стал недоступен. Установлено, что номер мошенницы зарегистрирован в Татарстане.

Попадались ли вы на уловки мошенников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Примерно такая же история произошла с жителем Моргаушского района. Он продавал через Интернет свой трактор МТЗ-80, и в итоге мошенники лишили его почти 3 тысяч рублей. Телефон также зарегистрирован в соседней республике.

В настоящее время ведется следствие. Напоминаем: необходимо быть бдительным, чтобы сохранить свои средства. Не называйте реквизиты своей карты незнакомцам.

Комментарии 4

25 января 2016, 09:38 Горожанин
Полна земля чувашская лохами!Не храните деньги на карте,храните на сберкнижке,никто не украдёт.
25 января 2016, 09:49 палторашка
сами банки и ее не честные сотрудники и занимаються мошейничиством .раз до сих пор не делают защиту.очевиджно же.
25 января 2016, 18:31 ноагородский
Я об этом писал еще лет пять-шесть назад, но мне тогда многие не поверили, что можно с карт умыкнуть деньги, не зная CW-кода, а зная только номер.  У нас в бухгалтерии ОАО "МТ" как-то вообще на всеобщее обозрение повесили лист с фамилиями и номерами банковских карт. Для кого- не понятно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru