Наверх

Новочебоксарцы вынудили организаторов Масленицы сжечь чучело в Роще

Возрастное ограничение: 6+
и видео Марии Соловьевой
В городе встретили солнечное время года

В Новочебоксарске состоялось официальное прощание с зимой - празднование завершающего дня Масленичной недели. В парке культуры и отдыха "Ельниковская Роща" горожане  встретили долгожданную весну. Праздник, по уже сложившейся традиции, принес горожанам веселье и задор. Жители Новочебоксарска на протяжении многих часов танцевали, пели, катались на лошадях и участвовали в различных соревнованиях. 

Гуляния начались в 13.00. Для горожан был организован концерт с участием скоморохов, Зимы, Масленицы, Весны, и других сказочных персонажей. На сцене выступали театрализованные, танцевальные и вокальные коллективы. На территории рощи работали рынки и различные ярмарки, на которых были представлены более 25 видов блинов, шашлык, чай, и многое другое. 
 
В текущем году в сценарий празднования Масленицы хотели внести серьезные изменения. В связи с соблюдением правил безопасности в общественных местах, было принято решение не сжигать чучело прилюдно. Так как огонь мог представить угрозу безопасности гостям парка. Однако после долгих возмущений горожан, осуществить обряд все таки удалось. Люди остались довольны зрелищем и мероприятием в целом.
 

А как вы провожаете зиму? Свои комментарии пишите под новостью.

В семье Марии Трифоновой проводы зимы происходят традиционно.

- Этот праздник является одним из главных в нашей семье, - сообщает женщина. - Я готовлю для детей и внуков блины по особому рецепту, мы ходим в гости и обязательно посещаем массовые гуляния. Поста конечно я не придерживаюсь, но праздник отмечаю с размахом.

Горожане с большим размахом встретили весну в родном Новочебоксарске. Люди долго катались на лошадях, веселились и отдыхали в кругу семей и родных.

 

Комментарии 10

13 марта 2016, 19:00 Прохожий
Сейчас всё делается в целях безопасности! В Европе в этих целях отказались от традиционных культуре блюд и развлечений, у нас на праздниках запреты появились (костры нельзя, в лес нельзя, пиво пить на праздниках нельзя), много чего нельзя. Уже по нескольку машин ехать нельзя!
13 марта 2016, 19:41 серг
спасибо родной ЕДИНОЙ РОССИИ........СЛАВА    ЕДИНОЙ РОССИИ.......УРААААААААААААААААААААААААААА
13 марта 2016, 21:35 Горожанин
А мужики все где? ни одного не видно
13 марта 2016, 21:36 Горожанин
Горожанин
А мужики все где? ни одного не видно
В Москве работают, конечно! Слава Единой России и нашему Великому Вождю Игнатьеву!
13 марта 2016, 22:31 Горожанин
Куда ж церковь смотрит-то? Это ж язычество!Запретить!
14 марта 2016, 00:03 Горожанин
Горожанин
Куда ж церковь смотрит-то? Это ж язычество!Запретить!
*** до сих пор чуваши языческие праздники чтят
14 марта 2016, 07:46 Горожанин
Язычники...
14 марта 2016, 13:37 сурок
Ура ! Блины сожгли чучело сьели !
15 марта 2016, 08:20 Я
Горожанин
Куда ж церковь смотрит-то? Это ж язычество!Запретить!
Тогда и Новый Год надо запретить, тоже языческий праздник. Мы в светской стране живем и церковь уже стала всего лишь бизнес проектом. Даже там уже елки стоят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru