Наверх

Доктор Гаврилов: "Добьемся справедливости вместе!"

из архива "Pro Город"
Консультация одного из лучших судмедэкспертов Чувашии может решить ваши проблемы

Доверяй, но проверяй. Эту пословицу придумали наши предки и не зря. Многие из вас сталкивались с обманом и понимают, что доверие нужно заслужить. Особенно когда дело касается человека, решающего вашу судьбу или вашего близкого родственника.Речь идет о судмедэкспертах, решения которых  иногда вызывают у людей сомнения. Получить консультацию уже по проведенной экспертизе можно у негосударственных судмедэкспертов.  В Чувашии свои услуги по судебной медицине предлагает Сергей Николаевич Гаврилов, который имеет большой опыт работы в этой сфере.

Судебная медицинская экспертиза – это действие процессуального характера, включающее в себя проведение исследования и вынесение заключения экспертами по вопросу, поставленному перед ними по рассматриваемому делу. Судебную медицинскую экспертизу призван выполнять эксперт — лицо, обладающее рядом специальных знаний.

Негосударственная судебно-медицинская экспертиза строится на энтузиазме сотрудников этих организаций, на убежденности негосударственных экспертов, что такая структура необходима в России, и на любви к судебной медицине. Негосударственные судебно-медицинские эксперты в полной мере независимы, они в пределах закона могут высказывать свое  мнение и давать заключения. 

 - Я проработал в государственной судебно-медицинской экспертизе 20 лет, из них последние 8 лет заведующим судебно-медицинским моргом. И мне знакомо и не чуждо то, что испытывают люди, столкнувшиеся с безвозвратной потерей своего родственника. Смерть человека, а тем более смерть близкого, это всегда трагедия. 

Иногда случается так, что граждане не полностью согласны с  результатами государственной судебно-медицинской экспертизы. Для того, чтобы помочь разобраться в таких спорных вопросах, адвокаты и горожане могут пригласить специалиста. Таковым являюсь я. В любой ситуации эксперт должен оставаться объективным. Очень часто бывает, что после моей консультации люди начинают с доверием относиться и к государственной экспертизе. Это в тех случаях, когда медицинская экспертиза была проведена на высоком уровне и без ошибок, - говорит доктор Сергей Гаврилов.   

Экспертная консультация может играть ключевую роль в установлении истины при рассмотрении споров. Так как мы можем выступать в судах и наше мнение порой противоречит государственной экспертизе, мы становимся оппонентом. В этом и заключается состязательность судебного процесса. 

 - За два с половиной месяца ко мне на консультацию обратилось около 50 человек как с медицинскими, так и без таковых документов. И в некоторых случаях я выявлял неточности в государственной экспертизе. Человеческий фактор никто не отменял, каждый из нас может ошибиться. Но с этими вопросами уже разбираются суды и следственные органы.

Один из клиентов спросил: «Есть ли установленный срок проведения судебной медицинской экспертизы?». Могу сказать, что сроки проведения судебно-медицинских экспертиз определяются следственными органами, которые назначали экспертизу. Если в постановлении о назначении экспертизы это не оговаривается, то регламентирующим документом о сроках ее проведения является внутренний приказ руководителя Государственного экспертного учреждения. Но вы всегда имейте в виду, что сроки также зависят от сложности проводимой экспертизы, от загруженности экспертного учреждения, от полноты представленных документов и объектов исследования. Но в среднем это занимает около месяца, - продолжил Сергей Гаврилов.

Если вам срочно и оперативно необходимо составить независимое и научно обоснованное мнение или заключение специалиста по ранее проведенным экспертизам, то смело можете обратиться к опытному специалисту в этой сфере, профессионалу своего дела доктору Гаврилову.

Советы Чувашия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru