Наверх

Журналист из Чувашии получил награду за освещение военного конфликта в Сирии

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Медаль Петру Вершинину вручил министр обороны России Сергей Шойгу

Журналист федерального канала «ТВ Центр», выходец из Чувашии, был награжден за освещение военной операции в Сирии. Машина, в которой находились Петр Вершинин и другие российские журналисты, была обстреляна боевиками в ноябре прошлого года. Подробности рассказал сам Петр.

На фестивале прессы, организованном министерством обороны России, были награждены журналисты, работавшие в Сирии. Медаль «Участнику военной операции в Сирии» получил и наш земляк, корреспондент канала «ТВ Центр».

Петр Вершинин провел в командировке 1,5 месяца.

- Я снимаю сюжеты на разные темы, однако приходилось работать и в горячих точках, в том числе и на Украине после событий на Майдане. В Сирию приехал где-то в октябре. Предполагалось, что пробуду там стандартно три недели, однако смены пришлось дожидаться полтора месяца. В ноябре на севере провинции Латакии, где неподалеку проходит граница с Турцией, наш пикап был обстрелян. Троих коллег ранило. Несмотря на это, все журналисты закончили свои материалы и переслали сюжеты в редакции, - говорит Петр.

Съемочная группа расположилась в пункте базирования Хмеймим. Журналистов расположили в местной гостинице. Как говорит Петр, основные проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, это перебои с подачей  электроэнергии. Также не всегда была возможность выхода в Интернет.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

- Там везде разруха, однако постепенно населенные пункты начинают восстанавливаться. В Латакию, где находится  российская военная  база, стали стекаться беженцы. За все время присутствия наших военных в Сирии беженцев стало больше в четыре раза, - продолжает Петр.

Сейчас Петр находится в Москве, работает над новостными сюжетами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru