Наверх

Чебоксары вошли в рейтинг самых безопасных городов России

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Горожане считают, что ночью домой можно возвращаться спокойно

Во вторник, 18 марта, стало известно, что портал по поиску недвижимости Domofond.ru и портал бесплатных объявлений Avito провели среди своих пользователей опрос. Они задавали один вопрос: «Считают ли жители свои города безопасными?»

При этом пользователи оценивали правильность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по десятибальной шкале.

- Самая высокая оценка 10 баллов означала полное согласие, - отмечают организаторы. - А оценка 1 показывала, что жители считают свой город небезопасным. На основе полученных данных и был составлен рейтинг самых безопасных и самых небезопасных российских городов, по ощущениям их жителей.

Горожане разделяют данные рейтинга.

- Живу в Новоюжном районе, - рассказывает горожанка Елена Михеева. - Часто после работы возвращаюсь домой поздно. Но страха не испытываю. Дорога от остановки до дома освещается, люди ходят адекватные, а в нашем дворе установили видеокамеры. Часто вижу сотрудников ППС, которые осматривают двор. Поэтому согласна, что Чебоксары - безопасный город. Тем более мне есть с чем сравнивать: некоторое время жила в Подмосковье. Вот там лучше вообще не выходить вечером одной, потому что очень много подозрительных людей, которые ходят группами.

 Считаете ли вы Чебоксары безопасным городом? Пишите в комментариях под новостью  

Но есть и те, кто не уверен, что Чебоксары безопасный город.

- Если почитать сводки полиции, то данные рейтинга вызывают сомнение, - говорит Алексей Григорьев. - А многочисленные питейные заведения, которые в последнее время развелись в городе, становятся рассадниками различного рода криминала. Недавно, проходя мимо одного такого заведения, сам был свидетелем драки. Все-таки многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Топ-10 самых безопасных городов России

1. Грозный — 9,1

2. Нижневартовск — 7,6

3. Саранск — 7,5

4. Сочи — 7,5

5. Мурманск — 7,5

6. Армавир — 7,5

7. Чебоксары — 7,4

8. Сургут — 7,4

9. Нижнекамск — 7,4

10. Киров — 7,3

Топ-10 самых опасных российских городов

1. Волгоград — 5,7

2. Шахты (Ростовская обл.) - 5,8

3. Астрахань — 6,0

4. Новокузнецк — 6,0

5. Омск — 6,1

6. Чита — 6,1

7. Саратов — 6,1

8. Нижний Тагил (Свердловская обл.) — 6,1

9. Балашиха (Московская обл.) - 6,1

10. Пермь — 6,2

*10 баллов — можно спокойно возвращаться домой ночью, это совершенно безопасно

Комментарии 17

18 мая 2016, 18:17 ххх
Новоюжку снести надо. Рассадник быдла 
18 мая 2016, 19:50 Кирилл
ххх
Новоюжку снести надо. Рассадник быдла 
Явно лошара в тройке по пьянке побывал, теперь скулит, что Новоюжка плохая))
18 мая 2016, 21:58 Горожанин
В Грозном ночью гулять не опасно!!! Даже во дворах, а вот в Чебах могут и побить пьяные или унизить
18 мая 2016, 23:01 Человек
ххх
Новоюжку снести надо. Рассадник быдла 
Это тебе башню снести надо
19 мая 2016, 00:07 Адекват
В новоюжке одно быдло живёт, так что её вообще надо огородить как Район №13
19 мая 2016, 05:50 Горожанин
В *** вернулись 90-е годы,как и по всей России.9 мая избили и убили молодого парня у Вечного огня.
19 мая 2016, 09:04 Dorothy
                     Iheard Jim Cramer is behind the site Emini SP Trading Secret now, I don'tknow whether that is genuine however I'm a part there and I'm figuring out howto trade from them there course material is fantastic thus is their backing. Ican propose them if anyone is intrigued by figuring out how to trade like I am.
19 мая 2016, 11:03 Tamara Arikova
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит  и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico
19 мая 2016, 11:53 Гражданин
Горожанин
В *** вернулись 90-е годы,как и по всей России.9 мая избили и убили молодого парня у Вечного огня.
А его видимо совсем неопасно убили, если большинство горожан считает город безопасным. Я вообще фигею над этим - в центре города на празднике убили человека, и это безопасный город?
19 мая 2016, 12:07 Горожанин
Гражданин
А его видимо совсем неопасно убили, если большинство горожан считает город безопасным. Я вообще фигею над этим - в центре города на празднике убили человека, и это безопасный город?
Если вы в бухом виде станете проявлять агрессию к компании бухой молодежи, оскорблять их, строить из себя бессмертного или Джеки Чана, то никакая безопасность вас не спасет. 
19 мая 2016, 14:30 Гражданин
Горожанин
Если вы в бухом виде станете проявлять агрессию к компании бухой молодежи, оскорблять их, строить из себя бессмертного или Джеки Чана, то никакая безопасность вас не спасет. 
Вы уверены что этот парень бухой в одиночку приставал к компании пьяной молодежи или просто так написали? Или вы считаете, что если сидит пьяная молодежь, орет на всю улицу матом, им теперь ничего нельзя сказать? Это вы считаете безопасным городом - при виде пьяного быдла шкериться по углам? Я безопасность немного по другому представляю - на улицах НЕ ДОЛЖНО быть пьяного быдла. Я совершенно не против пьющих людей, но пусть бухают в кабаках, ресторанах, в гаражах, в лесу на шашлыках, но не в парке победы 9 мая.
19 мая 2016, 14:42 Pulelovilka
ладно хоть быдло в ню.. сами такими и являетесь!!!!!! а нарики по всему городу! это страшнее!головой думайте,прежде чем такие вещи писать,дебилы!
19 мая 2016, 15:04 Горожанин
ххх
Новоюжку снести надо. Рассадник быдла 
какая нах новоюжка  Новоюжный кстати самым безопасным стал за последние 3 4 года
19 мая 2016, 15:09 Федор
Безопасность в городе должна быть обеспечена грамотной работой правоохранительных органов, а не размером бицепсов горожан или наличием у них оружия различных видов. Мне не нужен пистолет. Мне нужен порядок на улицах. А за порядком должны следить специально обученные и получающие зарплату из наших налогов господа полицейские. Безопасно в городе - их заслуга. Опасно - их вина. Начнем заниматься самодеятельностью - пойдем "паровозом". Самооборона в нашей стране разрешена только на бумаге. По факту - оправдательные приговоры в виде исключения.
19 мая 2016, 15:16 фишер
конеееечно безопасный !!!!!!!!! только жители города как то и не догадываются  8-*  малолетки  запросто лупят полицейских, да и не они одни ! на 9 мая когда на одного гражданского 5 сотрудников в парке убивают молодого парня. на заливе в пяти шагах от поста запросто бросают мусорки и скамейки в воду а на вечном огне запросто разбирают решетку и лезут за мелочью  хотя и камера и пост работает (точнее не работает ) 
19 мая 2016, 19:28 Горожанин
Адекват
В новоюжке одно быдло живёт, так что её вообще надо огородить как Район №13
В СЗР вообще один колхоз деревня. Нормальные давно в котеджах живут и за городом. Так что сам ты дол бое б
19 мая 2016, 21:08 ххх
Даже в комментах быдло "новоюжное" всплыло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru