Учимся печь цветные блины (мастер-класс)

Учимся печь цветные блины (мастер-класс)и видео Елены Загорской

А вы знали, что приготовление блинов можно разнообразить еще и за счет цвета?

Масленица  - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 16 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 22 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол. 

 

Отметим, что наши красочные блины приготовим, используя полезные овощные соки, без добавления ненатуральных красителей.

 

Для этого нам потребуется:

  • мука – 200г,
  • яйца – 3шт.,
  • молоко – 2ст.л.,
  • соль,
  • сахар – 1ст.л.,
  • свежий шпинат,
  • морковь – 2шт.,
  • свекла – 2шт.,
  • подсолнечное масло – 2ст.л..
Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере.
 
Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой  сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками.
 

Приятного аппетита!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости