Наверх

Полковник полиции в свободное время играет в мини-футбол

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Начальник УМВД России по городу Чебоксары Сергей Павлов рассказал о работе и увлечениях

Сегодня героем нашей рубрики «Бизнес-ланч» стал начальник УМВД России по Чебоксарам, полковник полиции Сергей Павлов. В беседе с журналистом он рассказал о работе полиции и о себе.

Почему вы решили выбрать профессию полицейского?

- Меня всегда привлекала военная служба. Наверное, в детстве каждый мальчик мечтает стать военным, я тоже не был исключением. После армии в 1991 году начались трудные времена, развал Советского Союза. От мечты поступить в военное заведение пришлось отказаться. И как раз после армии меня пригласили работать в милиции.

Помните ли вы свой первый день в полиции?

- Свою трудовую деятельность я начал в Новочебоксарке в Юраковском микрорайоне. Это участковый пункт полиции №6. После совещания меня представили личному составу РОВД. По окончанию развода я со старшим участковым направился знакомиться с административным районом, в котором мне предстояло работать. Вначале наставник показал криминогенные места: где распивают спиртные напитки, хулиганят, ночные заведения... А после обхода территории рассказал, как правильно принимать объяснения, заявления, как оформлять документы и многое друге. Все это я записывал в специальную тетрадь, которую до сих пор храню.

Какие главные задачи стоят перед полицейскими?

- Перед сотрудниками правоохранительных органов в большинстве своем задачи остались прежними – это защита личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, обеспечение правопорядка в общественных местах, обеспечение безопасности дорожного движения. Еще одна из важнейших задач – обеспечить открытость и прозрачность деятельности полиции. Не допустить любые признаки формализма, равнодушия. Задачи, стоящие перед сотрудниками полиции, должны выполняться во взаимодействии с обществом. 

С какими трудностями приходится сталкиваться в работе?

- В последнее время в Чебоксарах совершается много фактов мошенничества, особенно в отношении пожилых людей. Поэтому для нас очень важно предупредить население, чтобы они не впускали в дом незнакомых людей, не рассказывали о своих сбережениях. Также участились случаи краж из автомобилей. Автовладельцы, оставляя в салоне ценные вещи или сумки, привлекают внимание преступников. Несмотря на то, что большинство из горожан, ставших «жертвами» мошенников и автомобильных воров знали, что нужно соблюдать меры безопасности, тем не менее, лишались ценного имущества.

Какую роль в работе полиции играют простые горожане?

- Взаимодействие с населением у нас хорошее. Бывает, что горожане звонят в полицию, и сообщают о подозрительных людях в подъезде. Тогда уже сотрудники правоохранительных органов могут сработать на предупреждение. Самое главное, чтобы люди своевременно сообщали нам о происшествии, тогда полицейские могут раскрыть преступление по горячим следам. Сейчас у нас проходит много массовых мероприятий. И хочется отметить, что горожане сами ведут себя ответственно. Так, например, на объектах проведения международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» не было ни одного факта нарушения общественного порядка.

Какими успехами в работе полиции вы можете поделиться сегодня?

- Удалось добиться повышения доли раскрытия: умышленных убийств; умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего; краж из автомобилей; грабежей; разбоев; поджогов. В январе-сентябре 2014 года на территории Чебоксар проведено более 200 мероприятий, в которых приняло участие около 618 тысяч человек. За время проведения массовых мероприятий нарушений правопорядка не допущено.

Как вы проводите свободное время?

- Люблю заниматься спортом, играю в мини-футбол. По пятницам у нас в Управлении есть специально отведенное время, когда сотрудники полиции занимаются физической подготовкой в спортзале. Считаю, что спортом нужно заниматься обязательно, а руководители должны подавать пример своим сотрудникам. Также в свободное время предпочитаю смотреть военные фильмы, читать книги на военную тематику. В воскресенье провожу время в кругу семьи, с детьми. Вместе с дочкой ходим в бассейн. Если едем в деревню, то с удовольствием хожу на рыбалку. Это помогает отвлечься от дел, отдохнуть. 

За помощь в проведении съемок благодарим кафе «Успех»

Интервью Люди Полиция

Комментарии 3

30 октября 2014, 14:01 Иван Иваныч
Наша полиция нас бережет))
31 октября 2014, 12:03 Елена
очень трудная и нужная, но почему-то нынче не больно-то уважаемая в народе профессия
31 октября 2014, 16:36 читатель
да, без полиции мы никуда... много критики в адрес полицейских, но в трудную минуту почему-то обращаемся именно к ним):-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru