Наверх

Интервью с режиссером: «К нам в театр приходит неслучайный зритель»

Возрастное ограничение: 6+
и видео Марии Соловьевой
Игорь Милосердов рассказал о своей работе, зрителях и актерах

Интервью с режиссером спектакля  «Разрешиться представиться, Маяковский». Игорь Милосердов ответил на вопросы журналистов.

В Камерном театре города Чебоксары 14 мая зрители смогут увидеть постановку «Разрешите представиться, Маяковский». Режиссер постановки Игорь Милосердов. В интервью он рассказал, почему выбрал именно эту постановку, поделился планами на новый сезон.  

#Спектакль

Маяковский - мой любимый поэт. Но у нас так сложилось, что после того, как писателей и поэтов проходят в школе, они забываются. Поэтому многие не знают Маяковского по-настоящему. Сейчас в России объявлен Год литературы. Над спектаклем работал, как говорят «один месяц и всю жизнь». Я уже когда-то начинал делать эту постановку, но потом она не состоялась из-за разных мнений. У Маяковского есть автобиография «Я сам». Спектакль поставлен в формате – один актер на сцене, Маяковского играю я сам. Камерный театр идеальное место, чтобы играть спектакль такого формата.

#Театр

Камерный театр честный, более интимный, здесь можно разговаривать о задушевных вещах. У нас всего 170 мест, небольшая сцена, сделанная в виде амфитеатра. Нет рампы – грани между зрителем и актером. Поэтому зритель практически присутствует на сцене. В этом уникальность нашего театра.

#Актеры

Актером вообще стать сложно. И я считаю, что актерами не становятся, ими рождаются. Сейчас у нас нет постоянной труппы. Но у нас работает театральная студия. Я сам работаю с актерами студии. Сложно ли стать актером нашего театра? Нет, не сложно. У нас открыты двери, приходите на кастинг. Но тут есть такой момент, что режиссер и театр выбирает актеров определенного качества.  

#Зритель

К нам приходят очень разные люди. Я всегда смотрю на лица зрителей, когда они выходят после спектакля. После каждой постановки разные лица. Так после спектакля «Разрешите представиться, Маяковский» зрители выходят из зала немного ошарашенные, удивленные. По их словам, это «необычная, своеобразная» постановка для Чебоксар. У нас часто бывают гости столицы. Они удивлены тем, что подобный театр есть в столице Чувашии. У нас бывают и пожилые, и молодые, и школьники. К нам приходит, как я думаю, неслучайный хороший зритель.

Какой вид искусства вам ближе всего? Свои ответы пишите в комментариях

#Режиссер

Режиссер – это тот, кто создает и ставит спектакль. Вот его главная цель.

#Мировоззрение

Театр способен менять мировоззрение людей. Я уверен в этом. Иначе я бы не занимался этим, не было бы смысла в моей деятельности. Люди сами хотят меняться, поэтому они ходят в театр, слушают музыку, интересуются живописью.

#Планы

Сейчас актерами нашей студии мы готовим постановки по пьесам Островского  «Женитьба Бальзаминова» и Чехова «Танго». Планируем постановку о Марине Цветаевой. Мы хотим открыть этих автором для чебоксарского зрителя, оживить их.  

Комментарии 2

10 мая 2015, 14:54 горожанин
необычный театр для нашего города
10 мая 2015, 14:55 Елена
обязательно посмотрите спектакль про Маяковского... чудесная постановка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru