Наверх

Почти 200 чебоксарцев готовы приютить путешественницу из Англии, плывущую по Волге

Возрастное ограничение: 6+
lauraexplorer.com
Лора Кеннингтон планирует проплыть одна всю Волгу на каяке за 3 месяца

Англичанка Лора Кеннингтон начала свой трехмесячный сплав на каяке по самой длинной реке Европы - Волге. За три месяца она планирует проплыть от истока до устья реки. Об этом девушка написала в своем блоге.

Путешествие британской писательницы и блогера Лора Кеннингтон началось в Тверской области. В течение 90 дней она планирует посетить многие города, которые расположены на Волге, в том числе и Чебоксары. Девушка решила проплыть одна всю реку Волгу на каяке за 3 месяца, преодолев расстояние свыше 3500 километров. Свою поездку она назвала Caspian Challenge.

- Я отправлюсь в путешествие в одиночку и буду абсолютно автономна, - пишет Лора на своем официальном сайте. - Все запасы придется везти самой, поэтому я планирую быть относительно налегке. Мне предстоит грести по 12 часов в день, сжигая до 5000 калорий. Полагаю, это эпическое приключение займет около трех месяцев. Меня ждет тяжелое испытание как с физической, так и психологической точки зрения, - ведь я бросаюсь в это мероприятие, оставляя за спиной все, что знакомо и привычно. При этом я очень рада тому, что смогу исследовать культуру России — путешествие по ее главной реке даст мне уникальную возможность сделать это.

В Интернете ее путешествие набирает популярность. В некоторых городах на Волге Лора планирует остановиться, и жители уже предлагают ей свой кров и ночлег. Мы провели опрос в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Чуть более 27 процентов горожан готовы предоставить Лауре ночлег.

Как вы представляете себе незабываемое путешествие? Пишите в комментариях

Лора намерена грести по двенадцать часов в день, чтобы проплывать по 50 километров. Во время путешествия она будет останавливаться в приволжских городах и населенных пунктах, фотографировать и вести дневник. Также она поставила перед собой цель — попутно Лора собирает деньги для благотворительного фонда помощи детям. Она также планирует написать книгу о своих приключениях в России.

Комментарии 7

27 мая 2015, 20:37 Юрец
ссылка на блог - http://lauraexplorer.com/project-kairos/adventures/ 
28 мая 2015, 08:24 Плюмбум
И наверно все 200 *** - неженатые парни??? Простите, леди, я женат, а так бы в гости пригласил.
28 мая 2015, 08:24 Плюмбум
Капец. слово ч.е.б.о.к.с.а.р.ц.ев звездочками закрашивает. Тупая газетенка.
28 мая 2015, 11:33 Горожанин
Плюмбум
Капец. слово ч.е.б.о.к.с.а.р.ц.ев звездочками закрашивает. Тупая газетенка.
Не первый раз люди жалуются - им всё п0х.
28 мая 2015, 21:59 Катя
А кто ее на Волгу пустил, а как же наша гос. граница, кто хочет тот и лезет, с какой целью, а может и нам к ним сплавать
29 мая 2015, 19:44 Витек
Она шпионка королевских спецслужб, нефиг здесь ей делать
31 мая 2015, 22:04 Витьку
Откуда такие недалекие берутся? Вас на заводе собирают?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru