Наверх

Жители Чувашии поделились впечатлениями о метеоритном дожде

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Согласно данным астрономов в этот день падает до ста метеоритов в час

Жители Чувашии в ночь с 12 на 13 августа наблюдали за звездами. Как правило в этот период времени приходится максимальное сближение к Земле метеоритного потока от кометы Свифта-Таттла. Горожане поделились впечатлениями от небесного представления.

Среди подписчиков паблика "Pro Город Чебоксары" был проведен опрос: "Будете наблюдать за метеорным дождем Персеиды?". 600 человек опрошенных из 800 выразили положительное желание, а затем поделились впечатлением в комментариях.

- Вышли семьей на улицу, постояли минут 15, увидели штук десять точно, половину из низ вспышками, а половину с хвостами, красота! Одна вообще секунды полторы летела, - рассказывает Ирина Крылова.

- Это удивительно! Особенно те, которые близко - огромные. Смотрим вчетвером в турецких горах. Идеально! Каждый метеорит восторг с воплями! Когда все вместе ловим - особое удовольствие. Идеальный вечер, - говорит Екатерина.

- Ни одну не увидел, друг больше 20 насчитал! Где он их нашел? - возмущается Дмитрий Мочалов.

- Всей семьей выползли на улицу, Все видели, кроме меня! - говорит Ольга Иванова.

- Я разговариваю с приятелем по телефону - он в Суздале, я в Новоюжном районе. Увидели одновременно, - делится Виталий Князев.

- Везде обман. Это не звезды падают, а метеориты сгорают в атмосфере, - говорит Ангелина Иванова.

А вы наблюдали за звездами в ночь с 12 на 13 августа. Оставляйте комментарии под новостью.

Наблюдение за звездопадом в черте города осложняет световой купол. Метеоритный дождь лучше всего наблюдать подальше от больших населенных пунктов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru