Наверх

Уроженец Чувашии: «Индусы любят обманывать туристов»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Алексея Мигушкина
Алексей Мигушкин рассказал о своем путешествии

Наш земляк Алексей Мигушкин 5 сентября вернулся из поездки в Индию. Он поделился своим впечатлениями о путешествии, рассказал о достопримечательностях, которые посетил. 

1. Почему вы решили поехать в Индию?

- Попались дешевые билеты на самолет компании «Трансаэро». Индия — это совсем другая страна, другие люди, другая культура.

2. Какие достопримечательности вы посетили? 

- В святом городе Варанаси побывал в храме Вишванат, посетил церемонию Огненная пуджа на Дасасвамед гхат, Маникарника гхат. В городе Агра - Тадж Махал, Ред форт, в городе Джайпур – Амбер форт, форт Нахаргар, форт Джайгарх. В Дели посетил храмовый комплекс Акшардам, минарет Кутуб-минар.

3. Что вы советуете посмотреть обязательно?

- Тадж-Махал. Очень впечатляет своей красотой и величием.

4. Какие трудности возникли в поездке? 

- Индусы самый обманывающий народ, который я встречал. Столкнулся с навязыванием товаров и услуг, многократным завышением цен, попрошайничеством. Трудно найти, что поесть, в основном все вегетарианское и острое. В основном везде, где я был, очень шумно и грязно. 

5. Каким образом добирались до Индии? На чем передвигались в
самой стране?

- Перелет "Трансаэро" Москва-Дели — 10 тысяч туда-обратно. В городах (Дели, Джайпур) дешевое метро 10-30 рупий зависит от расстояния. Также поездка на авторикше совместно с другими людьми обойдется в 10-20 рупий. Но стоит быть очень внимательными, так как они для туристов хотят ехать, как такси за 80-200. В Дели если ехать по счетчику, то первые 2 километра 25 рупий, далее 8 рупий за километр. Велорикши подходят для поездок на расстояния до 5 километров 30-50 рупий. Между городами ездил на поездах. Но нужно покупать билеты заранее (желательно за месяц до планируемой поездки). Для передвижения транспортом постоянно приходится торговаться и искать варианты. Рекомендую использовать приложение “Google maps”.

6. Где питались? 

- На улице, в кафе, в хостеле (завтраки). В кафе можно поесть вегетарианское блюдо (в основном всякие лепешки с наполнителем) за 50 рупий. Что-то с куриным мясом больше 100 рупий.

7. Сколько стоят продукты? 

- Вода 1 литр 20 рупий, яблоки 80 рупий за килограмм, бананы 3 штуки – 10 рупий, чай масала полстаканчика 5 рупий, полный 10. Ничего съедобного на улице больше не видел. Супермаркеты на пути тоже не встречались.

8. Где жили?

- Жил в хостелах. Кровать в комнате с кондиционером стоит 350-450 рупий. Сервис - как обычно для хостелов.

9. Какие тонкости туризма стоит знать, чтобы поездка в этот город принесла только положительные эмоции?

- Крайне желательно иметь друзей из Индии. Если самостоятельно, то для путешествий по городам Индии (не пляжный отдых) стоит почитать отзывы туристов (в основном читал awd.ru), отзывы об отелях (hostelbookers.com, tripadvisor.com), очень желательно купить сим-карту с интернетом. Мне ее продали за 450 рупий в Дели. Заранее купить билеты на все поезда, учитывая их возможные опоздания) замок-цепь для багажа. На всех товарах присутствует максимальная розничная цена (MRS). Всех тонкостей не рассказать, так как индусы крайне изобретательны на мини-обманы. Но основные правила, которые вывел я, следующие: спрашивать разных людей, перепроверять информацию; не тратить свое время на цели случайных людей (магазины, турагенства и тому подобное); скептически относиться к людям, которые самостоятельно к вам подходят.

А какую страну хотели бы посетить вы? Пишите под новостью 

10. Каково ваше общее впечатление об Индии?

- Индия – страна очень бедных, отчаянных людей. Хорошо, что все неприятности на уровне слов, эмоций, но без насилия. Очень резонирует с фильмом "Танец Дели", книгой "Шантарам" Грегори Дэвид Робертса. Путешествовать можно с очень разным бюджетом и уровнем комфорта.

11. Что привезли с собой на память о поездке?

- Фотки, обновленный взгляд на жизнь, слоников и шкатулочки ручной работы. 

Комментарии 5

12 сентября 2015, 09:11 Горожанин
Индиш-чувашиш-бхай бхай!
12 сентября 2015, 12:18 Лилия
Я хочу побыть в Америке
12 сентября 2015, 13:56 Виктор
Индусы, это те, кто исповедует индуизм! Это к путешественнику и авторам статьи! Жителей Индии называют индийцами! Это очень вежливый и культурный народ! Отношение к белым европейцам самое почтительное! Местные жители не понимают, как белые туристы могут жить в хостелах (дешевых отелях за доллар в сутки) Но уж если выбран такой экстремальный туризм, то не надо пенять на народ! Идешь на самое дно, то и живешь по правилам общежития" На дне" Я, конечно, не Лука, но Индия, страна где богатые и бедные уживаются в мирном соседстве! Страна огромной и древней культуры! Индия страна, которую надо открывать для себя! Она особенно близка тем, кому за сорок, и кто вырос на индийских фильмах! А народ в Индии разный! Не обязательно общаться с брахманами, но и не надо стремиться к " неприкасаемым"
15 сентября 2015, 11:24 Семён
цитата от Виктора "...Местные жители не понимают, как белые туристы могут жить в хостелах (дешевых отелях за доллар в сутки).. Написано же за 350-450 рупий(и это хостел! а не гостиница), это ни разу не 1 "долляр" и не даже не 2... Рупий практически стоит как наш местный рубль и отелей "за доллар" там практически нет.Виктор сам по-ходу там не был и теоретизирует чего то ;)
15 сентября 2015, 12:34 Виктор
Я чаще останавливался в Меридиане, но мой любимый отель в Дели Самрат. А про индусов значит проглотит замечание? Основной тезис мой был не о том был или не был, и что там насколько дорого стоит, а о том, что не надо после поездок охаивать миллиардный народ! Если ты сам не в состоянии уважать других, то и тебя уважать никто по жизни не будет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru