Наверх

Чебоксарец совершил евротур по 4 странам

Возрастное ограничение: 0+
из архива Максима Забалуева
Горожанин Максим Забалуев рассказал о поездке

Чебоксарец Максим Забалуев в течение с 10 по 19 марта путешествовал по Европе. За это время он побывал в четырех странах: Латвия, Италии, Греция, Чехия, и увидел четыре города: Рига, Рим, Афины, Прага.

Почему вы выбрали именно эти страны?

- Я всегда увлекался историей Древнего Рима и Греции. Это великие цивилизации, и меня поражает их культура и история. Но, когда покупал авиабилет, появилась возможность сделать пересадку в Риге и познакомиться с этим городом. А о Праге я часто слышал от своих друзей, которые рассказывали, что это красивый город и его обязательно нужно посетить.

Что вас больше всего заинтересовало? Какие достопримечательности вы посоветовали обязательно посмотреть?

- Всем, кто собирается в Рим, советую выделить на знакомство с этим городом не менее трех дней, чтобы успеть хотя бы посмотреть основные достопримечательности. Обязательно посмотрите Капитолийский холм с мемориалом, Колизей, Пантеон — храм всех богов, фонтан Треви, пирамиду Цестия, которая находится на одноименной станции. Советую посетить Ватикан. Правда я два час простоял в очереди, чтобы попасть в собор святого Петра. Но меня больше всего впечатлили Пантеон. В Праге посетите собор святого Вита, прогуляйтесь по Староместской площади, Карлову мосту. Я вообще советую пройтись по старинным улочкам, чтобы лучше узнать и почувствовать атмосферу города. В Афинах мне понравились Акрополь, Парфенон, храм Гефеста и руины храма Зевса. Побывал на стадионе, где в древние времена проходили Панафинейские игры, посвященные покровительнице города богине Афине.

Что посоветуете туристам?

- Идеальное время для путешествия в Европу это месяцы март, апрель и октябрь. В это время здесь еще не много туристов, цены намного ниже чем в сезон, и погода хорошая. Я люблю путешествовать налегке. У меня был только рюкзак весом 6 килограммов. Чтобы много ходить и больше знакомиться с городами нужно отдать предпочтение удобной обуви. Для того, чтобы ориентироваться советую загрузить полезную программу Maps.me. Это отличное приложение, которые не требует подключения к интернету. Программа показывает все достопримечательности, кафе и рестораны, где можно пообедать. Конечно же, существует определенный языковой барьер. Поэтому советую изучать иностранные языки. Заранее продумайте свой маршрут. Выбирайте гостиницы в центре города, чтобы меньше было расходов на транспорт. Изучайте основные туристические маршруты и не ту часть города, где живут местные. Так вы больше будете узнавать город и страну с разных сторон. Не забудьте оформить страховку на все пребывания в поездке.

Какие национальные блюда попробовали?

- Италия поел лазанью, пасту карбонара, пиццу в фамильной пиццерии. Это вкусные фантастические блюда. В Чехии попробовал свиное колено, суп-гуляш , трдельники (чешская булочка).

Сколько денег потратили?

- Совершить евротур можно без лишних затрат и с ограниченным бюджетом. Я путешествовал один, поэтому вместо отелей останавливался в хостеле в центре города, чтобы сэкономить на проезд в транспорте. Также здесь легко найти новых друзей и практиковать английский. Авиабилет на самолет Москва - Рим стоил 100 евро. Из аэропорта на автобусе доехал в центр Рима (Termini) и обратно за 8 евро.

Проживание 4 ночи в хостеле «New generation» - 64 евро. В Риме много вариантов, где можно вкусно и недорого поесть. На еду и достопримечательности потратил за 10 дней 172 евро. Также рекомендую покупая авиабилет рассмотреть рейс с пересадкой в другом городе. Например, Ригу я увидел, когда летел из Москвы и Рим. Между самолетами у меня было 17 часов, поэтому решил познакомиться со столицей Латвии. В Ригу прилетел в 12.00 часов. Автобусом №22 доехал из аэропорта в город. Билет стоит 2,3 евро туда-обратно. Вечером вернулся обратно в аэропорт, где и поспал. А в 7 утра полетел дальше в Рим. Кстати, если будете ночью ночевать в аэропорту, берите плед, так как там достаточно холодно. Если честно одного дня в Риге вполне достаточно. 

Так как летел транзитом из Рима в Прагу с пересадкой в Афинах, поэтому посещение города вышло мне бесплатным. Автобус в Афины из аэропорта 12 евро туда-обратно. Экскурсии не брал, прогулялся по городу. К сведению, визит в Акрополь стоит 12 евро.

Авиабилет «Рим-Прага» стоил 85 евро. Автобус из аэропорта в город и обратно - 2 евро. Проживание 23 евро за две ночи в хостеле «Ananas», который находится прямо в центре на Вацловской площади. Билет из Праги в Москву — 85 евро.

Все перелеты обошлись мне в 270 евро, проживание в хостелах — 87 евро. И это на 9 дней путешествия. К этому еще нужно добавить расходы на еду и посещение достопримечательностей. Но что касается экскурсий и еды, то стоимость будет всецело зависеть от ваших потребностей и возможностей. Можно либо просто гулять по городу и изучать самостоятельно, либо посещать по пути заинтересовавшие вас достопримечательности, которые возможно будут стоить некоторую плату. В среднем посмотреть одну платную достопримечательность от 5 до 10 евро. Поесть в кафе в среднем стоит 5-10 евро.

Что привезли на память о поездке?

- Яркие впечатления, эмоции, видео и фотографии. Путешествия очень развивают человека, учат находить выходы из сложных ситуаций. А также у меня появились новые друзья из разных стран мира.

Комментарии 1

17 апреля 2016, 13:35 add
Ну п...ец тупости новостей нет предела

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru