Наверх

Жительница Чебоксар рассказала, как Бразилия готовится к Олимпиаде

Возрастное ограничение: 0+
из архива Анны Вожевской
Наша землячка поделилась своими впечатлениями

Чебоксарка Анна Вожевская на пять месяцев уехала жить в Бразилию. В этой стране она преподает бразильский зук, тренируется со своим партнером по танцам и изучает другие танцевальные направления.

Какие достопримечательности и города посетили в Бразилии?

- Бразилия – удивительная страна. Я живу в Рио-де-Жанейро, и также побывала в Сан-Паулу, Нитерой, Кабо-Фрио, Сакуарема, Араруама и Ильха ду Говернадор. Больше впечатление произвела Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и, конечно же, удивительные пляжи, как, например, Копакабана, Ипанема.

Что необычного произошло с вами?

- К сожалению, Бразилия хоть и красивая страна, но здесь много криминала. Однажды я видела, как на одной из центральных улиц пытались ограбить девушку. Друзья и знакомые рассказали много криминальных историй, очевидцами или потерпевшими которых они были. И, к сожалению, меня это тоже не обошло стороной. Меня ограбили, когда я была в Сан-Паулу. Сейчас в Бразилии самый разгар импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф. Очень интересно наблюдать за бразильцами в этот период. На все митинги они одевают одежду цвета бразильского флага и выступают единым народом.

Какие советы дадите туристам? 

- В Рио много интересных мест, например, горы и фавелы, откуда открываются удивительные виды на город. Здесь можно сделать яркие фотографии.

Какие национальные блюда попробовали?

- Фейжоаду - это самое распространенное блюдо Бразилии. Его готовят из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки). Также я обожаю пау-ди-кейжу, не могу и дня прожить без этих сырных булочек. И конечно же асаи - один из самых необычных и ценных фруктов Бразилии.

Как развита транспортная сеть в стране?

- В Рио и в Сан-Паулу очень хорошо развито метро, автобусы и такси. Транспорт здесь достаточно дорогой, как и вообще жизнь в Бразилии. Одна поездка в автобусе, если переводить в рубли, стоит – 76 рублей, метро – 82 рублей. А такси самый дорогой вид транспорта. Здесь только посадка в такси стоит 100 рублей.

Чем у вас ассоциируется Бразилия? Свое мнение пишите в комментариях под новостью 

Как Бразилия готовится к Летним Олимпийским играм 2016 года?

- Появились многочисленные спортивные объекты. Но, к сожалению, несколько дней назад в Рио произошел трагический случай на велосипедном мосту, который построили 3 месяца назад для Олимпиады. Также в городе открылись всевозможные курсы английского языка для местного населения.

Что скажете о бразильцах?

- Бразильцы очень разные, и их нельзя охарактеризовать целиком. Возможно это зависит и от региона. Многие очень приветливые, эмоциональные и жизнерадостные, но также встречаются, к сожалению, ленивые и неорганизованные.

Что привезти на память?

- Девушкам я бы советовала привезти на память бразильские бикини и всевозможную бразильскую одежду, которую не встретишь у нас в России. Также сувениры в виде статуи Христа-Искупителя и бразильский кофе.

Комментарии 3

02 мая 2016, 11:43 Петрович
Ничего девка нерассказала о том как Бразилия готовится, просто засветилась в газетёнке прогорода.
02 мая 2016, 21:42 Горожанин
Ага)))мужика своего бросила и свалила))
03 мая 2016, 09:52 Ващиль Петрович
Ничё такая фигура, все на месте))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru