Наверх

В 2015 году в Чебоксарах появятся более ста новых детских площадок

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Ознакомьтесь со списком адресов
Ежедневно в редакцию портала pg21.ru обращаются десятки возмущенных горожан. Люди жалуются на то, что во многих чебоксарских дворах разрушенные детские площадки. Мамочки говорят, что их детям негде играть и не на чем кататься. Корреспондент "Pro Город" решила выяснить, по каким адресам ожидается обновление детских площадок.
 

Где летом отдыхают ваши дети? Свои комментарии оставляйте под новостью.

 
Горожанка Ирина Тарасова проживает по адресу: Эгерский бульвар 20.

- В нашем дворе, который объединяет дома № 22, 24 и улицу Шумилова 18 площадка еще советского времени. Песочница разваленная, песок вообще не меняют, Горки железные! К тому же нет бордюра, который бы ограждал площадку от дороги. Рядом располагается высшее учебное заведение дошкольного образования, а нормальной детской площадки поблизости нет! Наверно администрация ждет пока кто-нибудь из детей себе что-то повредит. 

 
В управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщили, что согласно плану на 2015 год обустройство детских площадок игровым и спортивным оборудованием будет производиться в Калининском районе, Ленинском районе, Московском районе и поселке Заволжье.
 

Корреспондент "Pro Город" выяснила, что в план по бустройству детских площадок игровым и спортивным оборудованием на 2015 год ни Эгерский бульвар 20, 22, 24, ни улица Шумилова 18 не входят.

Комментарии 9

13 мая 2015, 17:23 Алексей
А в *** что пролетает как всегда?
13 мая 2015, 17:25 гость
В новчике когда будут строить?
13 мая 2015, 18:27 Роза
На территории города, в частности Южный поселок (Пентагон) весь заполонен сараями,гаражами,огородами,тогда когда детские площадки маленькие,дети на них еле умещаются, парковок нет,машины стоят на газонах и даже на детских площадках.Дома №20,22,24,28 (ЖСК) вообще *** попустительством властей города, сараи лепят везде,Дом№28 по улице Сапожникова прямо заставлен новоявленными сараями кругом, видимо,гдето их выгоняют и они находят пристанище где разрешили.Дома №6,10,12 по ул.Р.Зорге сплошь гаражи и сараи.А там молодежь развлекается....Вот бардак, а детям играть негде,да и опасно.
13 мая 2015, 22:35 Мор
Вы прикалываетесь или как? Детских площадок в городе огромное множество, а нормального парка ни одного!Сделайте хоть что-то для взрослых люедй, кроме клубов и пивнушек. 
16 мая 2015, 17:29 Андрей
А как же Эгерский бульвар 18? Два года уже вообще нет детской площадки. Та что была убрали в 2013 году и до сих пор все пустует. Где гулять с детьми?
17 мая 2015, 10:57 Ольга
А на энтузиастов 15 детская площадка советских времен как так? Там не будут строить? Там очень много молодых мамочек с детьми а детям гулять негде!!!!!
17 мая 2015, 15:31 Кристина
Живем на Тракторостроителей 85,дворовые власти решили помочь с парковками раскопали двор при этом сместив детскую площадку где стояли старые ,проверенные временем детские аттракционы и вместо них привезли непонятно какие аттракционы 21 века которые по моему мнению не соответствует безопасности для детей младшего возраста, к примеру качели на цепях без спинок,т.е. ребенку опереться не за что, если взрослый человек начнет раскачиваться ребенка с данной канструкции не имея жесткости качели будут скручиваться в ту или иную сторону ,что не было на качелях старой конструкции, понятно что администрация хочет сэкономить но не на детях же. Данные качели подходят только для взрослых детей без посторонней помощи так же у нас на площадке находилась змейка которая очень нравилось ребенку,змейку куда-то увезли хотя она не мешала ничему и вообще куда деваются старые проверенные аттракционы? Новые собранные конструкции на болтах не внушают доверия т.к. взрослая молодёжь обязательно раскачает сборные узлы данных качелей которые не рассчитаны на их вес.Хотелось чтоб на нас обратили внимание!
23 мая 2015, 21:35 татьяна
Живём на Энтузиастов 24, к нашему дому пристроили ещё дом, а во дворе перед домом стоит контрольная огорожденная бетонным забором и детям абсолютно негде играть. Раньше стоял деревянный городок (который был построен в 90-ых годах) и-то весь развалился ,а в начале мая этого года сотрудники "озон" разобрали остатки того что оставалось от этого детского городка и даже горку железную убрали. И нашим детям негде даже поиграть ! А детей в наших домах не мало .
23 мая 2015, 21:52 татьяна
Живём на Энтузиастов 24, к нашему дому пристроили ещё дом, а во дворе перед домом стоит КОТЕЛЬНАЯ огорожденная бетонным забором и детям абсолютно негде играть. Раньше стоял деревянный городок (который был построен в 90-ых годах) и-то весь развалился ,а в начале мая этого года работники"озон" разобрали остатки того что оставалось от этого детского городка и даже горку железную убрали. И нашим детям негде даже поиграть ! А детей в наших домах не мало .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru