Наверх

В мини-зоопарке Новочебоксарской рощи белка родила первого бельчонка

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соловьевой
Животные находятся под особым контролем работников парка

В Новочебоксарском парке культуры и отдыха "Ельниковская роща" одна из белок принесла первое потомство. Горожане, как и руководство парка обрадовались такому приятному событию. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

О рождении бельчонка в мини-зоопарке, появившемся в Роще полтора месяца назад, стало известно от народного корреспондента Андрея Гурьева. Мужчина рассказал, что на днях гулял в парке с ребенком и увидел, как белка несла в зубах бельчонка. 

- Радости не было предела, - рассказывает горожанин. - Работники парка рассказали, что белка неожиданно принесла потомство. Белка редко выходит на люди, так как сейчас она ухаживает за своих новорожденным малышом. 

Директор автономного учреждения "Парк культуры и отдыха "Ельниковская роща" Сергей Замуриев подтвердил информацию о рождении бельчонка

- Во вторник, 14 июля, белка неожиданно для всех, произвела на свет одного бельчонка. О том что, животное беременное мы даже и не знали и, конечно, для всех это событие стало огромным приятным сюрпризом. Родился  малыш" совсем крохотным и  лысеньким. Сейчас он вместе с мамой находится в вальере под пристальным вниманием работников парка. Мать-белка переведена на усиленный режим питания, также в ее рацион были добавлены детские смеси, для того, чтобы она могла без каких-либо проблем кормить бельчонка.

Как сообщают в руководстве, изначально были закуплены разнополые белки, для того, чтобы в будущем появлялось потомство. Однако никто даже и представить не мог, что это случится так скоро.

А у вас есть домашние животные? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Напомним, что четыре белки были куплены в контактном зоопарке города Йошкар-Ола. - Стоимость одного животного составляет примерно 4000 рублей. К сожалению, на четвертый день после открытия мини-зоопарка, одно животное умерло. 

Комментарии 2

16 июля 2015, 21:49 Алекс
А я знаю от кого. -от костыля моего соседа !!!
17 июля 2015, 08:49 Зайцеслав Яйцев
Отпустите бедных животный на волю!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru