Наверх

Жители Новочебоксарска скоро не смогут смотреть фильмы в "Атале"

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Ширяевой
Жители города против, чтобы учреждение культуры закрывалось навсегда

В Новочебоксарске закрывают единственный кинотеатр в городе. Корреспондент pg21.ru решила выяснить с чем это связано.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

О том, что культурное заведение закрывается, стало известно от обеспокоенного горожанина Ильи Исмаилова. Молодой человек, как и другие жители Новочебоксарска обеспокоен происходящей ситуацией, так как считает «Атал» одним из наиболее интересных и полезных культурных заведений в городе.

Молодой человек узнал о закрытии кинотеатра от знакомых и удивился тому, что город может лишиться единственного кинотеатра.

- Я любитель хороших фильмов, и конечно, когда открывали «Атал» я был очень рад этому событию. Больше не надо было ездить в Чебоксары, да и цены у нас, как правило, бывали ниже, к тому же студентам делали скидки. Я не любитель шумных гуляний, поэтому часто с друзьями приходим смотреть кино в «Атал». Хотелось бы узнать, с чем связано закрытие кинотеатра? Куда люди будут ходить в кино?

Директор культурного заведения Наталья Яранцева подтвердила информацию о закрытии.

- Несмотря на то, что в Чувашии стоимость билетов по сравнению с ценами в России самая низкая, количество посетителей у нас снилось. А вот арендная плата для нас очень высокая. В месяц приходится платить 500 000 рублей, - сетует директор кинотеатра "Атал" Наталья Яранцева. - В течение трех лет мы как-то справлялись, то сейчас из-за кризиса в стране, мы просто не в силах оплачивать дорогостоящую аренду.

523 человека, могут посмотреть фильмы в кинотеатре. 1 зал — 178 человек, 2 зал — 251 человек, 3 зал - 94 человека.

Со слов Натальи стало известно, что администрация Новочебоксарска не поддерживает кинотеатр.

- Администрация ссылается на нехватку бюджетных средств, - продолжает Наталья. - Выдержать еще один отопительный сезон мы просто не сможем. Поэтому будем вынуждены закрыть культурное учреждение в августе-сентябре. Сейчас идет сокращение сотрудников. Очень жаль, ведь мы совсем недавно отремонтировали кровлю на 500 000 рублей, установили пандус за 150 000 рублей и открыли новый третий зал.

В администрации города сообщают, что они заинтересованы в том, чтобы кинотеатр продолжал функционировать. 

- В настоящее время плата за аренду имущества составляет почти 356 000 рублей, аренда земельного участка - 27 000 рублей (без учета стоимости коммунальных услуг), - комментируют там. - Однако на днях была собрана депутатская комиссия, на которой было принято решение снизить арендную плату.

Пока горожанам остается верить, что кинотеатр все же не закроют.

Комментарии 5

18 июля 2015, 13:42 гость
"количество посетителей у нас снилось."©Может СНИЗИЛОСЬ??
18 июля 2015, 15:20 александр
В течении года не поехать отдыхать в любимый лагерь Звездочку и закрыть единственный кинотеатр? Не много для первого года Бирюкова? Необходимо принять решение: договорится с арендатором, освободив от аренды на какое-то время, найти деньги в бюджете на содержание (пример-Сеспель) или найти другого арендатора. Что скажут депутаты и Глава администрации?
19 июля 2015, 10:51 Горожанин
Мутатень про арендную плату за год эти 400 тыс. платят или за месяц не понятно
20 июля 2015, 07:20 Зайцеслав Яйцев
Зато много новых магазинов понаоткрывали пивоводочных (черно-белое, блистоль и проч...).Прально! Вместо кино будем водку пьянствовать.
20 июля 2015, 20:13 не правильно
Прежде чем голосовать за  "главу", подумайте а стоит ли за него ставить подпись? Кто закрывает «Атал» (символично к стати по чувашски Волга) Также закрыли ДК приборного позорники!!! Какой был хороший клуб со всех сторон подъезжать было удобно! Классная там акустика была! А сейчас маг. Магнит :(. Конечно на банкеты свои у главы деньги найдутся и пиар. А на культуру нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru