Наверх

Чебоксарский детский сад находится под особым наблюдением после отравления ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Полины Тихоновой
По словам заведующей дошкольного учреждения, сейчас группа находится на карантине

В Чебоксарах в детском саду №3 отравились дети. Два ребенка лежат в отделении детской инфекционной поликлиники. Один ребенок лечится дома. Об этом сообщает народный корреспондент Полина Фомина. По словам заведующей дошкольного учреждения, сейчас группа находится на карантине.

В пятницу, 17 июля, Полина Фомина забрала дочь из детского сада.


- Вечером, как обычно, погуляли. Придя домой, ребенок отказался от еды и воды. К 22.00 часам вечера появилась рвота, которая продолжалась всю ночь, - вспоминает женщина.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 778-111 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

На следующий день Полина Фомина вызвала скорую помощь.

- Она приехала очень быстро. Вначале нас отвезли к хирургу. Он никаких нарушений не выявил. Затем нас отвезли в инфекционную больницу. Дочери промыли желудок. По своей глупости, надеясь, что мы сможем вылечиться дома я от госпитализации отказалась. Но вечером ребенку стало еще хуже. Началась жуткая диарея. Ночью поднялась температура и держалась до вечера воскресенья. 

В понедельник, 20 июля, горожанка с ребенком пришли на прием к педиатру.

- Нам выдали срочное направление на госпитализацию. В регистратуре сказали, что есть еще случай из нашей группы. Вызвали врача на дом для девочки с такими же симптомами.

Полину Фомину с ребенком положили в детскую инфекционную больницу.

- Здесь встретили еще одного мальчика из нашей группы. Дочка теперь лежит под капельницей по три часа в день. Была в детском саду. Во многих помещениях моют хлоркой, в том числе и посуду. К заведующей попасть не смогла.

По словам заведующей чебоксарским детским садом №3 Елены Павловой, в группе объявлен карантин. 

- Он введен до 24 июля,- говорит Елена Павлова. - В дошкольном учреждении зафиксирован один случай отравления. Остальные дети продолжают ходить в дошкольное учреждение. Они находятся под особым контролем.

В управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике в отделе эпидемиологического надзора о данной ситуации в курсе.

Чем, по-вашему, чаще всего травятся дети? Оставьте комментарий под статьей.

 
- Только в случае массового отравления специалисты выезжают на место происшествия, - комментируют в ведомстве.

Комментарии 9

21 июля 2015, 15:11 Горожанин
Помню, когда мы отравились в садике, нам медсестра позвонила, типа сказать что мы не в садике подхватили, а когда в больнице узнала, что с нашего садика, ещё трое, то тут и говорить нечего было, следом и младшая заболела и лежала с двумя детьми, это был дикий ужас, то у одной понос, рвота, температура , то у другой, поочередные капельницы то около одной сидишь, потом около другой, я думала свихнусь, даже не извинились
21 июля 2015, 15:50 Горожанин
И чем же они отравились?
21 июля 2015, 16:41 Горожанин
Горожанин
И чем же они отравились?
Диагноз инфекционный гастроэнтерит. На фото моя дочь. 
21 июля 2015, 17:07 Горожанин
Горожанин
Диагноз инфекционный гастроэнтерит. На фото моя дочь. 
Скорейшего выздоровления)
21 июля 2015, 18:25 Горожанин
Плохо помыли овощи или фрукты. Бытует мнение, в некоторых мало преосвященных кругах, что стерильность вредна для ребенка. Решили видно усилить иммунитет, вот до усиливались.
22 июля 2015, 07:32 Горожанин
Горожанин
Диагноз инфекционный гастроэнтерит. На фото моя дочь. 
Какой ужас. Выздоравливайте. У меня тоже дочь недавно пошла в садик, страшо подумать.....
22 июля 2015, 10:22 Горожанка
Дорогие друзья, не водите, по-возможности, летом детей в детский сад. Летом и группа другая, и воспитатели чужие. А тем, кто сидит в кабинетах, всё равно свою работу надо показывать, вот и придумывают разные конкурсы, мероприятия, планы. Вместо того, чтобы дать сотрудникам просто заботиться о здоровье дошкольников. Отравление можно получить не только от еды, но и от разных предметов обихода, игрушек, воды, песка и т.д.
22 июля 2015, 10:53 Gena Bylkun
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! капли Молот Тора (  http://ow.ly/NJNdK    ) работают.Скажу так вещь хорошая, эфективная, а главное недорогая.Купил по совету друга, о чем нежалею.Действительно потенцыя увеличилась и длительность "любви" намного дольше и приятнее скажу честно даже в молодости было меньше кайфа чем сейчас. 
15 июля 2016, 17:13 диктор
Да обычный ротавирус, все в садике проходили по-моему. Главное в такой ситуации не допустить обезвоживания, поить ребенка часто, но понемногу, так как большой объем жидкости может спровоцировать рвоту. Можно из шприца для лекарств, если сам пить отказывается. Одной водой поить нельзя, можно спровоцировать электролитный дисбаланс. Нужно чередовать с регидроном и компотами/морсами.
Если не ест и не пьет, либо после питья даже в небольших количествах следует рвота, можно дать ребенку немного Кока-Колы. Мало кто знает, но этот напиток содержит противорвотное и большое количество сахара. Это поможет ослабленному ребенку немного восстановить силы, организму нужна энергия для выздоровления. Но в обычной жизни Колу, конечно, лучше не давать))

Самое главное - следить за состоянием ребенка, и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с врачом. Даже если советы из интернета помогают и вам кажется, что ребенку стало легче.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru