Наверх

В Чебоксарах закрылась еще одна финансовая компания: где деньги горожан?

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Петрова
Люди потеряли миллионы рублей

В Чебоксарах закрылась очередная финансовая компания ООО «Старт-Инвест». Более 150 вкладчиков потеряли свои вложенные средства. В МВД по Чувашии подтвердили, что данная компания на территории Чебоксар больше не функционирует. В отношении руководителей возбуждено уголовное дело.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Горожанин Андрей Петров вложил в вышеуказанную компанию 200 000 рублей. В субботу, 11 сентября, молодой человек узнал о том, что финансовая компания ООО «Старт-Инвест» закрылась.

- Деньги я вложил в августе 2014 года, придя по в офис компании по адресу улица Мичмана Павлова, 19а. Меня приветливо встретили, рассказали об условиях и заключили со мной договор (минимальный срок которого был 3 месяца). Время шло и по завершении срока, я решил забрать свои деньги обратно. Однако после неоднократного обращения в ООО «Старт-Инвест» меня кормимли завтраками, просили писать заявления, но деньги так и не возвращали. В сентябре 2015 года, когда я пришел по вышеуказанному адресу, наткнулся на объявление:«Офис закрыт, телефоны не отвечали. Позже в Интернете я прочитал, что компания закрылась".

В пресс-службе МВД по Чувашии сообщили, что в настоящее время в полицию с заявлениями обратились около 150 человек.

- В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба. По предварительным данным люди потеряли несколько миллионов рублей. Притом большие суммы денег вкладывали и пенсионеры. На директора фирмы завели уголовное дело по статье "Мошенничество" (совершенное в составе организованной преступной группы), а также  за причинение потерпевшим ущерба в особо крупном размере, превышающем  сумму 1 000 000 рублей, - комментируют в ведомстве. 

Где вы храните свои накопления? Пишите в комментариях под новостью.

На сайте Tatbank.ru сообщают, что пострадали вкладчики ООО «Старт-Инвест» не только в Чебоксарах, но и в Казани.

- Генеральный директор ООО «Старт-Инвест» Максим Войтович и директор Денис Минеев задержаны и находятся под стражей в Чебоксарах. Компания привлекала горожан высокими процентами (60 процентов годовых), - пишут там. 

Комментарии 19

15 сентября 2015, 18:00 лида
Хотели хОляву но не получилось
15 сентября 2015, 18:29 николай
Рано или поздно всё-таки закрылись ,сам постродал от народного сейфа микро организации денег никто не вернет хоть в прукоратуру пишите хоть путину
15 сентября 2015, 18:54 Горожанин
где деньги Зин???????????????????????В ***Е долбое бы
15 сентября 2015, 18:55 Горожанин
В жо пе
15 сентября 2015, 22:03 екатерина
А говорят в стране кризис, где он? люди вкладывают во все возможное и постоянно теряют! вкладывать нужно в недвижимость с каждым годом в этом убеждаюсь.
15 сентября 2015, 22:51 Чувак
Ду раки до сих пор вкладываться в так называемые кассы взаимопомощи, кредиты ещё берут... Бесплатный сыр только.... Ничему жизнь не учит...
16 сентября 2015, 09:05 Надежда
постоянно предупреждают, что не надо в сомнительные  организации вкладываться.Что же вы, люди, не слышите и не слушаете друг-друга??? а потом кто виноват?? правильно, только не мы!
16 сентября 2015, 09:06 Надежда
Я даже не слышала об этой компании.
16 сентября 2015, 09:45 Горожанин
екатерина
А говорят в стране кризис, где он? люди вкладывают во все возможное и постоянно теряют! вкладывать нужно в недвижимость с каждым годом в этом убеждаюсь.
Не подскажите, в какую недвижимость можно вложить ну например 200 тысяч, как у потерпевшего? В собачью конуру?
16 сентября 2015, 10:27 Горожанин
ни капли не жаль дегродатов и любителей халявы :-)
16 сентября 2015, 16:40 гость
        Потерявшим деньги в данной пирамиде надо быстро идти в суд, расторгнуть с ними договор. По решению суда выдадут исп.лист, есть хоть мааленький шанс что какую-либо  сумму вытянут. Без этого хрен что можно получить. Скажите, чушь не пиши, а это не чушь, нам так удалось вытащить сумму из пирамиды, все в таком же русле было, закрылись, но мы подали в суд, дали нам исп.лист, а далее приставы помогли.
20 сентября 2015, 12:38 Алла
вы смеетесь над горем вкладчиков.А ведь, недавно ,сама газета сама печатала их рекламы,интервью.Так неужели газета " Прогород"не может вести серьезную журналисткую работу.а только дешевую ангажированость фактов противоположного толка.Кстати на " Старт-инвест" заведено уголовное дело. И много людей могут остаться обманутыми. а мы стоим и смеемся или разводим руками.Я бы предложила журналистам заняться освещеним этого дела.Кстати руководство " Старт-инвест" предлагала путь выхода из ситуации.вот бы кто-нибудь узнал реально ли было это.а может не поздно помочь людям
20 сентября 2015, 22:40 Алла
Сбор подписей под коллективным ходатайством за выпуск до суда под подписку о невыезде.http://www.citizengo.org/ru/signit/29793/view?m=3ВСЕМ вкладчикам Старт-Инвест!!!Вы уже понимаете.что никто вам не вернет ваших денег !Но есть шанс ,если директора Старт-Инвест выйдут и продолжат выход из кризиса.Или долгая процедура бонкротства и ничего… Давайте дадим себе шанс!
29 сентября 2015, 08:37 Алексей
Про газету ПроГород, некоторые из нас наверняка помнят, была такая газета Жизнь, писали много всякой чуши, то НЛО приземлилось в парке 500-летия, то мамонта нашли, чуть ли не живого у д.Васи во дворе дома, в моргаушском районе и прочая лабуда. Так вот газета ПроГород чем то напоминает, то старое издание, пишут обо всем (не говорю конечно, про мистику и прочие невероятные вещи), но пресса та же, "желтая". Кошка застряла на дереве дома, сантехник Ваня потерял ключ на 27...все это и еще многое другое можно найти на страницах этой мегапопулярной в нашем и не только регионе газете. Сам лично столкнулся с нежеланием это газеты пускать в редакцию серьезные вещи, хотели опубликовать обзор спортивного мероприятия всероссийского уровня с участием наших земляков (кстати заняли призовое место в командном зачете), за свой счет, но газета отказала, материал не в формате газеты, "никому Ваш спорт не интересен!" Выводы делайте сами...
02 ноября 2015, 22:45 андрей
Горожанин
Не подскажите, в какую недвижимость можно вложить ну например 200 тысяч, как у потерпевшего? В собачью конуру?
В недвижимость конечно нет, но просто в банк на вклад да. А здесь это то же самое, что просто выбросить.
25 мая 2016, 12:46 Горожанин
Так там директором был Кириллов Игорь Валентинович, чего вы хотели, вовремя правда он оттуда слился. Многие знают о его репутации. Сейчас является директор ООО "Гидродинамика Поволжье"
29 ноября 2016, 16:31 АЛЕКСАНДР
лида
Хотели хОляву но не получилось
Банкротство ООО Старт-инвест . 89520293325 Арбитражный управляющий Александр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru