Наверх

В Чебоксарах брошенный матерью годовалый Артем до сих пор живет в больнице

Возрастное ограничение: 6+
из архива Анастасии Леонтьевой
Молодые чебоксарские мамы помогают Артему чем могут

На протяжении месяца в Чебоксарах в одной из городских больниц находится полуторагодовалый мальчик Артем. Малыш лежит в медицинском учреждении совершенно один. Две недели назад его 18-летняя мама Анастасия Леонтьева на всю страну пообещала, что в скором времени заберет сына домой. Корреспондент pg21.ru решила выяснить, чем в настоящее время занимается Анастасия и предпринимает ли она какие-либо действия, чтобы вернуть своего малыша.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

Напомним, что в Чувашии 18-летняя мать посреди ночи оставила своего годовалого ребенка и 7-летнюю племянницу одних дома. В результате детей нашли сотрудники полиции и доставили в разные больницы. Молодая мать больше недели не навещала своего малыша, а за его судьбой следила вся Чувашия. Нашумевшей историей заинтересовались представители федерального канала "Россия 1". Во вторник, 22 сентября, о происходящем в Республике и в семье Леонтьевых стало известно всей России.

В среду, 23 сентября, корреспондент "Pro Город" попыталась связаться с Анастасией. Однако женщина так и не ответила на звонок корреспондента. Известно, что ее сын Артем до сих пор находится один в детской больнице под наблюдением врачей. Чебоксарке Анне Хаминой на днях удалось поговорить с Анастасией. 

- Я позвонила ей для того, чтобы спросить ездила ли она к Артему после передачи. Она ответила, что была у сына один раз. Сказала что у нее сейчас нет денег и онане может ему ничего привезти. Сообщила, что на днях ходила в органы опеки для того, чтобы решить вопрос о возвращении Артема домой. С того дня на связь мы больше не выходили. Однако я знаю, что за последние две недели Настя несколько раз отдыхала в ночном клубе Чебоксар, а к сыну соизволила придти один раз.

Тем временем в больнице малыша навещают молодые чебоксарские мамы. В среду, 23 сентября, памперсы колготки, носочки, детский крем, большую пачку влажных детских салфеток, фруктовые пюре, морс и компотик отнесла Артему Наталия Моторова. Женщина также воспитывает годовалого сынишку, однако находит время, чтобы навестить в больнице чужого ребенка.

Корреспондент pg21.ru связалась с отделом охраны детства администрации Ленинского района Чебоксар. Сотрудники сообщили, что в настоящее время начальник отдела Егорова Надежда Георгиевна находится в отпуске. Однако удалось пообщаться с ее заместителем Красновой Верой Леонидовной. Она сообщила, что не уполномочена давать комментарии по данному вопросу.

- Отражение данной темы в прессе может нанести прямой вред ребенку. Мы все хотим, чтобы судьба ребенка сложилась счастливо. В настоящий момент точка в этой истории не поставлена. Работы с семьей проводятся. Пока большего сказать нам нечего, - ответили в администрации.

Хочется верить, что в будущем Настя все таки сможет начать вести нормальный образ жизни и заберет Артема домой. Надеемся, что малыш будет расти в любви, заботе и ласке своей мамы.

Подробности истории читайте здесь.

Комментарии 7

23 сентября 2015, 17:23 Горожанин
Такого крассавца, здорового пацана не может воспитать. Никаких материнский чувств нет, дура тупая! Вообще такие бабы для кого рожают тогда детей? И так в приютах сколько бедняшек. Дура!! !
23 сентября 2015, 19:11 Горожанин
Она вообще должна радоваться что сын родился здоровым... потому что во время беременности она и пила, и курила... дура тупая ***...
23 сентября 2015, 20:37 22
мда кто то старается и не получается а тут родила и как то ни о чем звери даже своих детей не бросают
23 сентября 2015, 20:54 Горожанин
К сожалению такие дети обычно обречены, дети должны рождаться в семьях, где они желанны. У ребенка такой груз на психике, что неизвестно, как оно аукнется со временем.
23 сентября 2015, 21:55 Ващиль Петрович
Менле капща херарам...,,
23 сентября 2015, 23:56 Горожанин
не судите . не  да судимы будете . 
28 сентября 2015, 10:22 Полина
Как жаль малыша. Маму не исправить к сожалению.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru