Наверх

В Новочебоксарске откроется новый кинотеатр

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Дата и название пока неизвестны

Стало известно, что здание закрывшегося кинотеатра "Атал" планируется использовать по назначению. Напомним, что месяц назад в Новочебоксарске перестал функционировать единственный кинотеатр. Многие жители задавались вопросами "Где теперь можно будет смотреть фильмы на широком экране?" и "Что будет в этом здании?". Корреспондент pg21.ru выяснила, что администрация планирует разместить в здании бывшего культурного заведения.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Новочебоксарцы долгое время находились в неведении о том, что же будет располагаться в здании бывшего "Атала".

- Так любили всей семьей ходить сюда по выходным и смотреть новинки кино. А теперь что предлагаете делать? Ездить в Чебоксары? Единственный кинотеатр и тот закрыли. Наверно лучше открывать бесчисленное количество магазинов и кафе, - говорит Светлана Гаврилова.

Некоторое время руководство города никак не комментировало данную ситуацию. Однако на днях стало известно, что администрация города планирует провести аукцион для того, чтобы решить вопрос с новым арендатором и ежемесячной платой.

- ООО «Викинг Луксор» прекратил деятельность здании по улице Винокурова, 42 с 1 сентября, - сообщают в администрации. - В настоящее время решается вопрос о дальнейшем использовании объекта в соответствии с целевым назначением. Новый арендатор будет определен путем проведения торгов. Также с Новочебоксарским городским Собранием депутатов Чувашской Республики будет согласован начальный размер годовой арендной платы за объект после чего будет проведен аукцион.

Точная дата проведения аукциона и соответственно появления нового кинотеатра пока неизвестна.

Комментарии 4

28 сентября 2015, 10:25 Полина
Зачем было закрывать старый?????? О чем думало руководство города оставляя *** без кинотеатра?
28 сентября 2015, 12:04 Местный
Месяц назад было известно, что ищут нового прокатчика. Новость не нова
28 сентября 2015, 15:21 Евген
хаха,ё маё,а мне что теперь прикажете делать,из Алатыря в чебы ездить)
30 сентября 2015, 16:36 Горожанин
Зачем было закрывать старый?????? О чем думало руководство города оставляя без кинотеатра?Причем здесь руководство города. Арендатор решил съехать, ну и даже хорошо. Без кинотеатра не останемся. Найдется новый хозяин, с новыми идеями и будет еще лучше. А что городские власти? думаю, они обязательно поддержат хорошую идею и инициативу.Будет и кинотеатр,и куда сходить с семьей - типа детского кафе, а не забегаловка - как была раньше... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru