Наверх

В Новочебоксарске беременную женщину с ребенком-инвалидом выселяют на улицу

Возрастное ограничение: 6+
Ксении Волченковой
Людмила Соломонова получила квартиру по договору социального найма, сделала там ремонт, а пожить толком не успела

Прошло три года после страшной аварии в Новочебоксарске, в результате которой на "зебре" была сбита  7-летняя Руфина Соломонова. В результате ДТП девочка получила тяжелые травмы и ее состояние по сей день оценивается как вегетативное. На этот раз семью настигла новая беда. Маму двоих детей (а скоро на свет появится и третий) Людмилу Соломонову пытаются выселить на улицу. Со слов женщины, сейчас чебоксарская воинская часть через суд пытается доказать, что квартира, где семья сейчас проживает, принадлежит им. Тогда как семья Соломоновых получила жилье два года назад по договору социального найма для ребенка-инвалида. 

О трагедии. 13 июня 2013 в Новочебоксарске по улице Терешковой на пешеходном переходе была сбита семилетняя Руфина Соломонова. В тот день воспитатели летнего лагеря детского реабилитационного центра отпустили девочку домой одну. Ребенок переходил дрогу по "зебре". Однако из-за стоявшей на остановке маршрутки двигавшийся прямо водитель не заметил ребенка и на скорости сбил девочку. Руфина получила очень тяжелые травмы. После упорной борьбы и попыток квалифицированных специалистов со всей России  - явно улучшить состояние ребенка не получается.  

Ранее Людмила делила двухкомнатную квартиру со своим братом, у которого также имеется семья и дети. Жить в таких условия не представлялось возможным, тем более с ребенком-инвалидом.

- В 2014 году мне пришлось обратиться в суд с требованиями, чтоб администрация города предоставила моей семье жилье. После долгих усилий и стараний квартиру нам все -таки дали по улице Советской, 39. Несмотря на то, что мы получили двухкомнатную квартиру на пятом этаже в очень страшном состоянии, мы были безмерно рады. Отдельное жилье, как никак. Естественно, квартира нуждалась в капитальном ремонте. С миру по нитке, как говорится. Помогали все: друзья, знакомые, близкие - за что им огромное спасибо, - рассказывает Людмила. - Ремонт делали около девяти месяцев, средств не хватало... Однако после этого мы все же смогли с любимыми доченьками, наконец, переехать в свою уютную квартиру.

Но счастье Соломоновых длилось недолго. В середине сентября 2016 года Людмила получила повестку в суд. Чебоксарская воинская часть, которой якобы принадлежит данное жилье, потребовала выселить женщину и ее детей из квартиры, да к тому же признать выдачу жилья незаконным.

- Я столько сил и денег вложила в ремонт данной квартиры, что просто взять и уехать отсюда не собираюсь. А в суде мне сказали, что при следующем заседании меня могут все же заставить это сделать. Я считаю, что сейчас администрация города должна решить наш вопрос, найти подходящее жилье для представителей воинской части, а не выселять меня, скоро уже с тремя детьми, на улицу. 

В мэрии сообщают, что во исполнение решения Новочебоксарского городского суда от 19 сентября 2007 года жилое помещение муниципального жилищного фонда по адресу: город Новочебоксарск, улица Советская, дом № 39, квартира N ...зарегистрировано в собственность муниципального образования Новочебоксарска.

- Распоряжением администрации города от 12.09.2014 указанное жилое помещение было предоставлено по договору социального найма семье Соломоновых, состоящей из трех человек и имеющей в составе семьи ребенка-инвалида, - сообщают в мэрии. - В настоящее время в производстве Новочебоксарского городского суда имеется гражданское дело по иску войсковой части 3997 к администрации города Новочебоксарска о признании незаконным и отмене указанного распоряжения. Заседание суда назначено на 27 октября 2016 года в 10.00 часов.

Администрация города Новочебоксарска считает требование войсковой части 3997 незаконным и необоснованным. Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Людмила Соломонова постоянно находится рядом со своей дочерью Руфиной, девочке нужен должный уходЛюдмила Соломонова постоянно находится рядом со своей дочерью Руфиной, девочке нужен должный уход Людмила Соломонова постоянно находится рядом со своей дочерью Руфиной, девочке нужен должный уход Вот в таком состоянии Людмиле и ее дочерям выдали квартиру в 2014 годуСилами близких, знакомых и друзей Людмила сделала ремонт в квартире и смогла переехать сюда с детьмиСилами близких, знакомых и друзей Людмила сделала ремонт в квартире и смогла переехать сюда с детьми. Так выглядит зал в отремонтированном жильеКоридор квартиры Людмилы Соломоновой Ванная комната квартиры Людмилы Соломоновой Туалетная комната квартиры Людмилы СоломоновойСейчас Людмила находится на последних месяцах беременности, скоро в семье Соломоновых появится третий ребенок. Женщина будет бороться до конца и просто так не отдаст квартиру, в которую вложила столько сил, труда и денежных средств

Дети Семья Чувашия

Комментарии 12

10 октября 2016, 15:18 Ч
Что-за твари эти чиновники!
10 октября 2016, 15:29 Новочебоксарец
Вот твари, конечно же теперь квартира в идеале можно и отобрать. Нездавайтесь мы с вами, пишите во все инстанции а лучше в телевидение, этих тварей надо поставить на место. Видимо кому то из родственников чиновников квартирка пригляделась. Нездавайтесь!!!!!!!!
10 октября 2016, 15:51 Сергей
При чем тут чиновники-то?
10 октября 2016, 16:16 Местный
Ничего, все будет хорошо, потреплют нервы конечно, но я думаю, что квартиру оставят, тем более если нарушений договора соц. найма не было со стороны нанимателя.
10 октября 2016, 16:59 Александр
Тыловики в\ч 3997 действуют как обычные гопники и судится должны с администрацией ,со стороны нанимателя нет ни каких нарушений,письмо надо отправить на Рен ТВ в ЧП и на канал 24 , с командования в\ч 3997 погоны быстро поснимают ,на лицо явные черные риелторы в погонах.
10 октября 2016, 18:03 Горожанин
Сволочная страна.

Кто-то из хамарьялов глаз положил на квартриу.

Ребёнок на всю жизнь инвалид, маршруточнику год условно, а воспитатели, отпустившие девочку одну, отделались лёгким испугом.
10 октября 2016, 21:03 Игнат
опять молчит
11 октября 2016, 09:26 Иван
Вы сами выбирали действующую власть на выборах 18 сентября,вы сами дали свой голос,а теперь живите с этим еще 5 лет.
11 октября 2016, 14:49 Нина
Я считаю, что сначала надо в суде до конца разобраться, выяснить, кто нарушил закон, по чьей вине это случитлось. И кто должен отвечать по закону. Обязать виновника исправить ошибку. Всё остальное всего лишь Бла-бла-бла.
11 октября 2016, 19:41 гоша
все будет нормально дите и маму в обиду не дадим ! с уважением , чиновники новочебоксарска !
11 октября 2016, 20:12 гоша
Ч
Что-за твари эти чиновники!
тварь тот кто не разобравшись выносит оскорбления !
13 октября 2016, 15:40 Иван Иванов
Информация о предоставлении жилья из муниципального жилищного фонда гражданке Соломоновой Л.Л. - http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=82&type=news&id=3385285

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru