Наверх

Директора чебоксарских магазинов высказались о скандальном выпуске "Магаззино"

Возрастное ограничение: 6+
Телеканала "Пятница"
Некоторые представители торговых объектов отказались комментировать приезд к ним Молочко

На телеканале "Пятница" вышел долгожданный эфир скандальной программы "Магаззино" о проверке работы супермаркетов, продовольственных магазинов, гипермаркетов Чебоксар. Съемочная команда "Магаззино" во главе с ведущим Александром Молочко показала и рассказала о работе Центрального колхозного рынка, магазина самообслуживания "Смак", магазина, реализующего продукты местного производства, "Санар-7" и супермаркета "Акатуй". Корреспондент "Pro Город" связалась с руководством каждого из вышеуказанных торговых объектов и узнала, как изменилась их работа после проверки.

Напомним, что передачу снимали в столице Чувашии с 18 по 22 сентября текущего года. В эфир программа вышла в среду, 26 октября.

Первым местом, куда отправился Молочко в Чебоксарах, стал Центральный рынок. Надо сказать, что ведущий обнаружил там множество тараканов, просроченную колбасу на 40 000 рублей, кошачий лоток рядом с прилавками и оставленные в холодильнике штаны.

Заместитель генерального директора Центрального рынка Алексей Бочкарев журналисту "Pro Город" ответил, что большую часть выявленных нарушений они уже исправили.

- Те минусы, которые Александр Молочко обнаружил у нас в торговом центре, мы уже устранили. Конечно, было очень неприятно, что у нас обнаружили тараканов, но что было, то было. Сейчас с тараканами у нас ведется ожесточенная борьба. Что касаемо просроченной колбасы, то могу сказать, что здесь мы исправились. Сейчас я лично контролирую все сроки годности и наличие соответсвующих документов на товар.

Алексей Бочкарев говорит, что в сюжете не показали множество положительных моментов, ведь во время съемки Молочко хвалил арбузы, овощи, мясо и низкое содержание нитратов в продуктах.

-  Что касается посетителей, то люди как ходили к нам за покупками, так и сейчас ходят. Однако всегда нужно учитывать сезон и время года. Как правило, в сентябре покупателей всегда больше, чем в октябре, - говорит заместитель генерального директора Центрального рынка.

Вторым местом, куда поехали Молочко и его операторы, стал один из магазинов самообслуживания "Смак", что располагается по проспекту Тракторостроителей. За свежесть продуктов и проставленные маркировки он похвалил торговый объект, а вот за нарушение товарного соседства поставил минус. Серьезных нарушений в магазине "Смак" Молочко не нашел, он поддержал данную сеть магазинов, но рекомендательную наклейку так и не оставил. 

Журналист "Pro Город" попыталась связаться с руководством сети, однако никаких комменатриев по поводу выхода сюжета корреспонденту так и не дали. В приемной сослались на то, что генерального директора на месте нет.

Съемочная программа телеканала "Пятница" побывала и в супермаркете "Санар-7". Ведущий обнаружил здесь множество тараканов, отсутствие маркировок на продуктах, выявил просроченные товары и, конечно, не мог дать торговому объекту рекомендательной наклейки. Однако Молочко выделил чистоту, которая царит в помещении, и качественное обслуживание посетителей.

Работница магазина без каких-либо проблем прокомментировала выход сюжета на телеканале "Пятница".

- Подобные проверки - это, несомненно, плюс. Все замечания, которые сделал нам ведущий, были правильными, но могу сказать, что все делать так, как он говорит, невозможно. Сейчас мы уже исправили все недочеты и продолжаем работать. Конечно, некоторые моменты можно было и не показывать, но это все равно не отпугнуло наших покупателей. Люди продолжают к нам приходить за покупками и хвалят продукцию. 

Еще одним местом, куда с проверкой приходил Молочко, стал магазин "Акатуй". Несмотря на то, что чебоксарцы нахваливали данную торговую точку, оттуда ведущий вышел с очень плохим настроением. Здесь ему отказались предоставлять документы на товары, он обнаружил на продуктах, прилавке и на полу множество тараканов... В результате вызвал на место сотрудников полиции.  Молочко заявил, что покупать продукты в магазине "Акатуй" опасно для здоровья. 

Съемочная команда передачи "Магаззино" уехала из столицы Чувашии так и не оставив ни одну рекомендательную наклейку. Нужно сказать, что сюжетом с проверкой магазинов Чебоксар завершился тертий сезон передачи телеканала "Пятница".

Магаззино: Чебоксары от Магаззино на Rutube.

Комментарии 12

27 октября 2016, 14:23 Горожанин
Тертий?вас с вечерней школы набрали работать?
27 октября 2016, 14:45 Горожанин
альфапиддеца там не было , а то бы подрочил там на Молочко
27 октября 2016, 17:20 теперь закрывайте свой нахатуй
нахатуем
27 октября 2016, 21:39 Редактор Прогород
Каждый раз со своими ошибками в тексте редакция падает все ниже и ниже
27 октября 2016, 22:04 Горожанин
Мы чуваши привыкли дерьмо есть .ели и будем есть особенно с акцентом
28 октября 2016, 00:24 У кого-то тараканы в голове
Уважаемая редакция! Будьте последовательны. Множество тараканов в "Санаре" и чистота его помещений - это вообще-то взаимоисключающие понятия. Либо тараканытам чистюли, либо понятия о чистоте у кого-то не в порядке.
28 октября 2016, 09:49 unchuabriol
Drinking coffee right in your home while you’re making money through trading has never been this good. Want to know about it? Google Superior Trading System.
28 октября 2016, 13:11 Покупатель
Добрый день! Зря вы хаите "Акатуй"-продукция там всегда свежая, а тараканы у всех есть.
30 октября 2016, 08:12 Мужик
Это что за хрен с горы?Ни разу не видел.Бабули,наверное,знают...
31 октября 2016, 23:55 ванюша
и правильно делает, а кто в коментах на Молочко огрызается-100% барыги !
31 октября 2016, 23:56 ванюша
Мужик
Это что за хрен с горы?Ни разу не видел.Бабули,наверное,знают...
телеканал "пятница" , слышал ?
14 декабря 2016, 14:32 Елена
Это просто ужас и кошмар! Чуваши, вы что привыкли есть вместе с просрочкой и тараканов, раз так спокойно относитесь ко всему происходящему? Молочко - умничка и молодец, что хотя бы попытался раскрыть вам глаза! Нужно знать свои права и вы не животные, есть все подряд, а все таки - люди!
У меня этот репортаж вызвал неприязнь и отрицательные эмоции к Чебоксарам!!! А я так расхваливала чебоксарскую продукцию (колбаски, пиво, конфеты)...Я бы пожелала еще, чтобы он заглянул в Акконд))) !!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru