Кулинарный мастер-класс в Чебоксарах: готовим сытные блины на Масленицу

Кулинарный мастер-класс в Чебоксарах: готовим сытные блины на МасленицуФото Анастасии Коноваловой

Предлагаем вам рецепт аппетитных блинов к Масленице

С 20 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 26 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол. 

Повар Мария Лебедь делится рецептом приготовления сытных и ароматных блинов. С нашими пошаговыми рекомендациями у вас обязательно получатся золотистые и горячие блины с мясной начинкой. Ваши гости и близкие будут в полном восторге.

Для этого нам потребуется:Тесто:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 0,5 л,
  • соль – по вкусу,
  • орегано – 2 г,
  • растительное масло – 30 г.

Начинка:

  • фарш говядины – 200 г.,
  • средний лук – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для украшения:

  • зеленый лук,
  • маслины высушенные и измельченные
  • коньяк - 1 ст.л.

В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым.После выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой  смазанной растительным маслом сковороде, пропекая с двух сторон. Главное, чтобы блины были не рваными.Когда гора блинов готова, начинаем делать фарш. В сковородке на растительном масле жарим измельченный лук. Затем добавляем фарш, соль и перец. Жарим до готовности.

Берем один блин, в середину выкладываем столовую ложку готового фарша. Собираем края и связываем стеблем зеленого лука. У вас получится аккуратный «мешок».

Готовые «мешочки» выкладываем на тарелку, украшаем измельченными маслинами. Можно подавать сметаной. На измельченные маслины капаем коньяк и поджигаем. 

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости