Наверх

Официальную статистику о зарплатах воспитателей в Чувашии опровергли в ходе опроса

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Его провели на телевидении

В России воспитатели детских садов удивились официальным данным о своей заработной плате. Об этом сообщают на портале Общественного телевидения России.

Ранее Росстат опубликовал данные о том, что средняя заработная плата воспитателей в детских садах России - 29 тысяч рублей. Общественное телевидение России провело исследование общественного мнения по этому вопросу.

По их утверждению, реальные зарплаты гораздо ниже: от 4350 рублей. При этом из данной суммы вычитаются налоги. 

- Чувашская Республика, город Шумерля, работаю воспитателем в саду, зарплата 8 600. Как вообще можно прожить на эту позор -зарплату? Когда оплата за квартиру состоит 5 000 руб +свет+газ +проезд? Очень обидно, и нет стимула работать, - такие смс-сообщения пришли на телефон Общественного телевидения России со всей страны.

Понятно, как считается средняя зарплата: для этого складывают максимальное и минимальное значения, в том числе не только воспитателей, но еще и заведующих. Причем этот факт подтверждают и данные Роструда, на сайте которого выложены вакансии воспитателей детских садов, все с зарплатами от 7500 до 15 тысяч рублей.

Таким образом, самая высокая зарплата получилась в Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах (до 40 тысяч рублей, средняя зарплата – около 25-30 тысяч). От 15 до 20 тысяч получают воспитатели Московской и Ленинградской областей, Тюмени, Екатеринбурга, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Архангельска, Иркутска, Кемерово, Мурманска и Новосибирска. На Северном Кавказе, в Крыму, Калмыкии, Марий Эл, Чувашии, на Алтае, в Кирове и почти во всей центральной России зарплата не превышает 10 тысяч рублей. В остальных регионах – до 15 тысяч в месяц. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru