Наверх

В Чебоксарах дети с тяжелым диагнозом побывали в большом путешествии на корабле

Возрастное ограничение: 0+
фото Елены Михайловой
Всего на борту было около 180 человек

65 больных детей из Чебоксар и Козьмодемьянска отправились в поездку на теплоходе, чтобы встретиться со старцем Иоанном. Паломническую поездку организовал благотворительный фонд «Время помогать» при поддержке Адвокатской палаты Чувашской Республики.

27 июля семьи с тяжело больными детьми из Чебоксар и Козьмодемьянска отправились в поездку на теплоходе в село Сумки Горномарийского района Марий Эл. Они совершили паломничество в церковь Рождества Пресвятой Богородицы и встретились со старцем Иоанном. Всего на борту теплохода собрались около 180 человек, из них 134 - из Чебоксар. Детей из их родителей сопровождали адвокаты, врачи и представители церкви.

Организаторы рассказали о своем фонде и о том, почему оказалось так много желающих встретиться со старцем.

- Очень часто лечить духовно нужно не детей, а родителей. Они чувствуют себя загнанными в угол, словно весь мир против них. Они ищут ответы, стоят перед выбором. К батюшке Иоанну многие хотят попасть, чтобы получить совет и просто почувствовать душевное спокойствие, умиротворение от благодатного места. Хотя нашему фонду всего 3 месяца, мы решили предоставить родителям и их детям такую возможность. Насколько мне известно, это первая и уникальная поездка на теплоходе в село Сумки с таким количеством людей на борту. Было очень много сомнений из-за ответственности и организационных вопросов. Сложно было договориться о причале. Очень благодарны работникам нашего речного порта, которые организовали у храма мост и буйки, - говорит Александр Ефимов, руководитель благотворительного фонда "Время помогать".

На протяжении всей поездки для детей были организованы мастер-классы по туризму, музыке и по изготовлению сувениров.

Также во время водной прогулки ребята смогли насладиться выступлением артистов и выступить сами.

К приезду детей в церковь Рождества Пресвятой Богородицы батюшка Иоанн подготовил проповедь.

- Болезнь дается для исцеления души от грехов и для подавления гордости, - сказал он, поддерживая пришедших родителей.

Сам батюшка Иоанн ведет скромную жизнь, о себе много рассказывать не любит. О знакомстве с ним порталу pg21.ru рассказал  иерей Алексей Васюткин, его ученик.

- Архимандрит Иоанн Барсуков знаком мне давно, по его наставлению я вырос. Он - очень добрый человек. Многие приходят к Богу за советом. А Бог отвечает через него, поскольку он - духовно опытный служитель. Также у батюшки Иоанна есть пророческий дар, но получают пророчество не те, кто приходит из любопытства, а только нуждающиеся и когда угодно Богу, - говорит он.

Также родители и их дети в церки смогли исповедаться и причаститься.

- Нам с сыном Арсением все понравилось. И организация, и проповедь. Устали, конечно, ребенок маленький, но эмоции положительные, - рассказала Ксения Михайлова.

Роза Алексеева, которая приехала с дочерью, сообщила, как узнала о поездке.

- Я увидела статью в газете "Pro Город". Впервые с дочерью Наталией в такой поездке, просто в восторге. Спасибо большое, - поделилась она.

Благотворительный фонд "Время помогать" планирует организовывать подобные поездки и в дальнейшем.

Pro Город Дети Отдых Путешествие Религия

Комментарии 5

28 июля, 20:04 Горожанин
21век, медицину надо развивать, а не в прошлое скатываться
28 июля, 23:57 Министр здравоохранения
Горожанин
21век, медицину надо развивать, а не в прошлое скатываться
А как ты лёжа на диване собрался медицину развивать ???
29 июля, 00:34 УЖЕ НЕ ВАЖНО
А МЫ ТОЖЕ ХОТЕЛИ ПОЕХАТЬ НО ТЕЛЕФОН КОТОРЫЙ БЫЛ УКАЗАН БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ДНЯ
29 июля, 08:44 Горожанин
Скорее это нужно родителям, а не детишкам, тем более больным. После долгой поездки больному человечку еще сдеть и слушать проповедь, в которой они вряд ли что поняли, а потом опять 4 часа на омике в обратную сторону ??? "Болезнь дается для исцеления души от грехов и для подавления гордости" - да большинство из этих детишек и согрешить то толком не успели. Ну что ж - это Рассея, Сирии будем помогать деньгами, а больным детям церовью и верой. Маразм крепчает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru