Наверх

Топ 15 настольных игр, чтобы весело провести вечер с друзьями

Сегодня они переживают пик популярности

Многие любят проводить свободное время в кругу друзей, делясь положительными эмоциями. К сожалению, насыщенный ритм современной жизни не всегда позволяет собирать знакомых за круглым столом, и довольно часто вечера превращаются в созерцание экранов мониторов. Единственный магазин настольных игр в Чебоксарах «Активити.РФ» предлагает яркую и необычную альтернативу унылому времяпровождению и приглашает побывать в мире настольных игр. Вы весело и с пользой проведете время, заведете новых друзей, найдете достойных соперников и вместе отпразднуете победы и поражения.

Полки магазина «Активити.РФ» пестрят разнокалиберными коробочками: яркие компоненты, оригинальные механики, необычные сюжетные линии, классификация игр по типу и многое другое… В общем ассортимент магазина способен впечатлить опытных игроков и поразить воображение новичков.

Одни из самых популярных настольных игры, которые вы найдете в магазине «Активити.РФ»:

  •  «Уно» - от 220 рублей

«Уно» – всемирно известная карточная настольная игра. Она проста в освоении, динамична и идет «на ура» в любой компании. Это классическая игра, в которой нужно использовать карты действий против своих соперников по игре. Цель Уно состоит в том, чтобы первым избавиться от всех своих карт в каждом раунде и набрать очки за карты, которые остались на руках у других игроков.

  •  «Свинтус» - от 540 рублей

Подложи свинью товарищу - именно этим девизом будут руководствоваться участники игры «Свинтус», стараясь первыми избавиться от всех карт в руке. Очевидно, что «Свинтус» напоминает всемирно известную карточную игру «Уно», но обладает специфическим юмором, который, видимо, должен разряжать напряжение, царящее в каждом офисе (игра адресована офисным работникам, изнывающим под грузом корпоративной ответственности). В процессе игры вы выкладываете в сброс карты с тем же цветом или с тем же значением, что и верхняя лежащая там карта. Основное правило, давшее название игре, требует, чтобы игрок, перед тем как выложить предпоследнюю карту, произнес: «Свинтус!».

  • «Дженга» - от 750 рублей

В настольной игре «Дженга» вам предстоит выстраивать башню из деревянных брусков, вынимая бруски с нижних «этажей» и докладывая их наверх. Все начинается с 18-ти уровневой башни, но за время игры башня может заметно подрасти. Все зависит от вашей аккуратности. Но рано или поздно, башня станет слишком неустойчивой и один из игроков, стараясь достать «не тот» брусок из середины башни, с грохотом обрушит все сооружение! Этот неосторожный игрок проиграл, зато остальные выиграли – можно начать строительство башни заново.

  •  «Монополия» - от 1300 рублей

«Монополия» известна практически каждому и, казалось бы, не нуждается в дальнейших представлениях. Один и тот же классический принцип игры, не меняющийся уже десятилетиями, простота, интересность и большие возможности для командной игры — казалось бы, что еще нужно, чтобы отлично провести время? Игра описывает основные этапы образования крупных финансовых структур: покупку-продажу земли, монетизацию, конкуренцию, «проблемы» с налогами, процесс получения кредитов и ссуд, а также политику отношений между финансовыми воротилами. В «Монополии» также есть множество случайностей, делающих ее намного интереснее. Если вы ещё не играли в Монополию – скорее исправьте это недоразумение!

  • «Имаджинариум» - 2000 рублей

Имаджинариум — это очень простая и интересная игра, в которой нужно придумывать ассоциации к необычным картинкам. Это одна из самых волшебных игр, которая здорово помогает в общении. В ассоциациях вы узнаете самые важные личные вещи о человеке, учитесь лучше его понимать и лучше предсказывать ход мыслей разных людей. Одним словом это очень душевная игра. Имаджинариум просто создан для дружеских посиделок по вечерам. Это замечательный подарок любому творческому человеку.

  •  «Манчкин» - 1099 рублей

Думаете, что прокачки персонажей и битвы с монстрами – доступны лишь в компьютерных играх? Тогда вы еще не знаете о «Манчкин»! А поиграть в эту простую и в то же время динамичную игру, безусловно, стоит попробовать. Сам процесс не вызывает трудностей и правила предельно просты. По ходу игры вам предстоит биться с разнообразными монстрами. Безусловно, вы не просто будете бродить по загадочному миру в одиночку, одолевая монстров тут и там. И в этом главный интерес! Другие участники игры смогут влиять на ход ваших сражений. Кто-то поможет, сотворив полезное заклинания, а кто-то наоборот постарается подыграть чудищу. Держите ухо востро, а оружие наготове. «Манчкин» начинается!

  • «Каркассон» - от 1350 рублей

«Каркассон» - популярная настольная стратегия немецкого стиля, которая перенесет вас на солнечные поля средневековой Франции, развивающейся под управлением умелых правителей. Несложные правила, динамика и тактика игры завоевали признание игроков по всему миру. Аббатства и рыцарские ордены, разбойничьи банды и крестьянские общины отчаянно нуждаются в мудрых руководителях. «Каркассон» ждет вас!

  • «Алиас» - от 800 рублей

«Алиас» хороша своей способностью оказываться «на своем месте» в любой компании: детям, подросткам, молодежи, зрелым личностям – она подойдет всем. Игра дает возможность проявить себя и пополнить словарный запас. Необходимо объяснить изображение предмета на карточке, не используя однокоренных слов. Отгадывание слов и удачное объяснение способствуют продвижению на пути к победе. Игру по праву можно считать не только популярным развлечением, но и по-настоящему стоящим приобретением.

  • «Тик так бумм»  - 1800 рублей

Итак, представьте, что у вас в руках находится тикающая бомба, а также карточка со слогом «БУ». Вы не сможете избавиться от нее до тех пор, пока не придумаете слово, в котором содержатся эти буквы. «Ничего сложного», - скажете вы и ошибетесь. Готовы поспорить, что такое задание не покажется слишком легким, когда вы станете его выполнять. Мысли то и дело будут улетучиваться из головы от нервного напряжения, ведь никто не знает, когда именно «бомбанет»…

  •  «Экивоки»  - от 950 рублей

Как часто вы встречаете пингвинов у себя во дворе? А вы когда-нибудь видели их у себя на чердаке? Тогда вам точно пора познакомиться с настольной игрой «Экивоки»! Она создана в России, поэтому содержит уникальный юмор и понятные только русскому человеку слова. Отгадывание слов отличается специфическими заданиями: пение, лепка, чтение наоборот и другие. Особые клетки на поле увеличат пикантность происходящих событий, например, передвинет вашу команду назад в случае провала задания. «Экивоки» рассчитана на игру как большими командами, так и на парные соревнования. Советы, содержащиеся в описании игры, помогут быстро освоиться даже новичкам.

  •  «Эволюция»  - 1390 рублей

Игра моделирует изменчивые условия окружающей среды и вечную борьбу живых существ за выживание. Став частью самой природы, игроки развивают свои виды, пытаясь сделать их как можно более приспособленными, способными противостоять конкурентам и хищникам. Для победы в настольной игре «Эволюция» вам понадобится не просто удача, а умелый расчет и способность к быстрым и гибким решениям.

  • «Колонизаторы» - 2200 рублей

Эпоха географических открытий и дерзких бросков в неизвестность сменяется временем планомерного освоения. Острова и материки, недавние белые пятна на картах, уже признаны владениями короны, но во власти метрополии пока лишь узкая полоса прибрежных селений. И бремя освоения новых земель ложится на плечи колонизаторов! «Колонизаторы» — это отличная игра для тех, кто любит спокойные ресурсные стратегии, логические игры, неизменное немецкое качество и просто красивые дизайнерские идеи.

  •  «Доббль» - 1590 рублей

Игра представляет набор из пяти различных игр, схожих между собой, в котором необходимо искать совпадение изображений между вашей карточкой и либо карточками других игроков, либо с карточкой общей колоды. Так, по одной версии правил, нужно раньше остальных избавиться от своих карт, сбрасывая свои одну за одной в центр стола. По другим правилам наоборот – нужно набрать из центра как можно больше карточек.

  • «Гномы-вредители» - 1590 рублей

Что объединяет всех гномов? Несомненно, любовь к золоту! Итак, вы – гном, а значит энергично прокладывайте туннель в поисках золотой жилы. В течении трех раундов вы будете добывать золото в нелегкой борьбе, играя то роль честного гнома, то роль гнома-вредителя. Игра полна интриг и даже коварства, она не на шутку захватывает участников. Несложные правила, небольшое время партии, возможность играть большой компанией – что еще нужно для полного счастья?

  • «Мафия» - от 110 рублей

Мафия — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан. Кто кем окажется – зависит от карты, полученной в начале игры. Интрига в том, что игроки не знают ролей друг друга. Включайте актерские способности, шутите, веселитесь, рассуждайте и старайтесь сделать так, чтобы каждая игра стала незабываемым воспоминанием.​​​​​​​

Дети Дом Отдых Развлечения Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru